Цены на бензин в России достигли рекордных показателей | Дзержинское Телевидение

Цены на бензин в России достигли рекордных показателей

Оптовые цены на бензин в России в середине ноября достигли рекордного уровня в 2017 году.

Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Стоимость бензина марки АИ-92 увеличилась в период с 7 по 13 ноября до 42 тыс. 850 рублей за 1 т, или на 2,3%, АИ-95 — до 44 тыс. 990 рублей за 1 т, или на 1,7%.

Это рекордный уровень в этом году, что нехарактерно для сезонного российского рынка, на котором уже в октябре, как правило, наступает снижение оптовых цен. Однако только в понедельник цены выросли на 0,4% и 0,2% соответственно.

Причина такого нестандартного поведения рынка в неожиданной остановке одной из ключевых установок на Московском НПЗ «Газпром нефти» на прошлой неделе. Как сообщил газете начальник профильного управления ФАС Дмитрий Махонин, причиной роста цен стала «реакция трейдеров». По его словам, недостающие объемы будут перенаправлены с других НПЗ Центральной России, а также Омского НПЗ «Газпром нефти».

Глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша убежден, что основная причина роста цен на бензин заключается в ежегодном росте налоговой нагрузки, которую определяет правительство. Аркуша выразил сомнение относительно того, что остановка работы на Московском НПЗ могла серьезно повлиять на резкий рост цен на бензин. «У нас цены растут из года в год, это ни для кого не секрет. Влияют на это два основных фактора: инфляция и рост налоговой нагрузки. Ежегодно растут акцизы на топливо, растет налог на добычу полезных ископаемых. И, естественно, эти налоги переносятся на потребителя», — приводит его слова Lenta.ru.

Напомним, в сентябре СМИ сообщили, что Правительстве РФ одобрило внеплановое повышение акцизов на топливо.


Комментарии

  • Opra
    14.11.2017

    ГОЛОСОВАЛИ ЗА ГРЕЧКУ — ПОЛУЧАЙТЕ СТАБИЛЬНОСТЬ™

  • samos14
    14.11.2017

    нужно нам прекращать эти: » гречки, бутылки водки, свердловские 500 рублей». Мнение каждого человека имеет вес.Голос каждого важен.

Комментировать