Дзержинцы выступили с инициативой присвоить безымянному проезду за ДКХ имя Вадима Воронкова - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Дзержинцы выступили с инициативой присвоить безымянному проезду за ДКХ имя Вадима Воронкова

  •  
  •  
  •  

Обращение граждане направили в Гордуму на имя главы города Сергея Попова.

Дзержинцы просят собрать топонимическую комиссию и назвать безымянный проезд между проспектом Циолковского и проспектом Ленина за Дворцом культуры химиков в честь главного архитектора города с 1958 по 1966 годы Вадима Воронкова.

«Мы очень надеемся, что все члены топографической комиссии поддержат инициативу горожан по сохранению доброй памяти о человеке, внесшем весомый вклад в создание архитектурного облика Дзержинска», — говорится в обращении.

«Идея родилась спонтанно. Мы рассматривали несколько вариантов, но самый подходящий — вот этот проезд за ДКХ. Да, он маленький, но находится в центре города, между Дворцом, бульваром Победы и проспектом Циолковского — той частью города, которая и появилась благодаря талантливому архитектору. Письмо главе города решили отправили 31 октября, в День рождения Вадима Васильевича», — рассказал один из авторов обращения Анастасия Герцун.

Напомним, Вадим Воронков был главным архитектором Дзержинска с 1958 по 1966 год. В общей сложности за годы работы он отстроил больше 20 кварталов, участвовал в строительстве ДКХ, площади Героев, стадиона «Химик», Дворца Пионеров и других объектов, создал исторический герб города. В 2015 году дзержинцы наградили Вадима Воронкова медалью «Народный Почетный гражданин Дзержинска».


  •  
  •  
  •