«Великий октябрь». Дзержинцы рассказали, что значит для них октябрьская революция 1917 года | Дзержинское Телевидение

«Великий октябрь». Дзержинцы рассказали, что значит для них октябрьская революция 1917 года

В Центре общественной работы прошел областной круглый стол, посвященный 100-летию революции 1917-го года в России.

Инициатором встречи выступил депутат городской Думы Дзержинска, член местного отделения партии КПРФ Александр Терентьев.

В дискуссионном клубе собрались представители власти, ветераны Великой Отечественной Войны, школьники, студенты, преподаватели нижегородских и дзержинских вузов. В повестку включили лишь один вопрос — каждому участнику предстояло выступить с докладом о том, что значит для него Великая Октябрьская социалистическая революция. Ведь даже спустя сто лет, современники по-разному оценивают это историческое событие. Некоторые считают, что октябрьский переворот стал толчком к дальнейшему развитию страны, другие — наоборот. Впрочем, говорили на круглом столе и о предпосылках революции, ее лидерах и значении.

Кроме того, участники круглого стола затронули проблему исторической безграмотности. Это в основном касается подрастающего поколения. Слишком мало часов отводится на историю в школе, считают собравшиеся. Поэтому они призвали младших участников встречи серьезнее относится к урокам истории и стараться изучать ее самостоятельно.


Комментарии

  • Ку
    26.10.2017

    Сейчас к сожалению уже мало кто понимает и знает об этих событиях

  • Мирон
    26.10.2017

    Да историю знать не помешало бы

  • Ирина Витальевна
    27.10.2017

    Правильно, что такие мероприятия организовывают. Как я поняла была не скучная лекция, а дискуссия — шанс разобраться в той ситуации, что сложилась в те времена и складывается сейчас! Молодец Терентьев, как всегда все по делу))

  • Opra
    27.10.2017

    100 лет назад их бы штык-ножами перебили

  • Кябир
    29.10.2017

    Нравится кому или нет но рано или поздно встанет вопрос как вернуть награбленное в 90-х г у народа узкой кучкой горлопанов и воров без кровопуска и не поддастся снова на красивые слова проходимцев и тайных наемников зарубежных так назывемых » партнеров «

Комментировать