Депутаты Заксобрания области приняли закон об одноглавой системе управления Нижним Новгородом | Дзержинское Телевидение

Депутаты Заксобрания области приняли закон об одноглавой системе управления Нижним Новгородом

26 октября депутаты приняли в двух чтениях изменения в областной закон «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в муниципальном образовании город Нижний Новгород».

Проект внес врио губернатора области Глеб Никитин. По принятому документу, глава города будет совмещать обязанности главы администрации. Гордума выберет его по результатам конкурса. При этом у Думы будет свой председатель, курирующий работу парламента.

Выдвигать кандидатуру на должность главы города смогут губернатор региона, фракции в Думе и объединения депутатов Думы численностью не менее одной трети от установленного числа народных избранников. Конкурсная комиссия наполовину будет состояться из парламентариев, остальных назначит губернатор области.

После обсуждения проекта народные избранники одобрили его большинством голосов. 43 человека проголосовали «за», четверо от голосования воздержались.

«Одноглавая система управления – наиболее эффективная модель, которая доказала свои преимущества. Одноглавая система более понятна гражданам, потому что они знают, к кому обращаться и знают, с кого спрашивать. К тому же, повышается роль депутатов. Ведь именно они будут предлагать и выбирать руководителя муниципального образования», — подчеркнул председатель Заксобрания Евгений Лебедев.


Комментарии

  • Таити
    26.10.2017

    См Дзер онлайн в контакте:
    «нас и здесь не плохо кормят»!!!!!

  • Ку
    26.10.2017

    Ну так мы тут и рядом не стоим

  • эволюция
    27.10.2017

    см Политфорум: Существующая сегодня власть и элита – это уже результат эволюции в рамках потребительского общества, торгово-сырьевой экономики, западной системы ценностей и других общественных установок. Дальше этой системе эволюционировать просто некуда.Менять свою устоявшуюся парадигму система не может, потому что это убьет ее.Все изменения курса, пересмотр приватизации и прочее – вступают в противоречие с установками системы и являются для нее губительным, поэтому система решительно сопротивляется любым изменениям. этап, когда можно было плавно скорректировать курс и добиваться каких-то результатов, страна проскочила в нулевые, при высоких ценах на нефть.

Комментировать