Предпринимателей Дзержинска обяжут обслуживать парковки около своих магазинов | Дзержинское Телевидение

Предпринимателей Дзержинска обяжут обслуживать парковки около своих магазинов

Эту обязанность закрепят законодательно.

Об этом заявил глава дзержинской администрации Виктор Нестеров во время оперативного совещания. 

Сейчас в рамках программы «Комфортная среда» на проспекте Циолковского завершаются замена бордюров и асфальтировка парковочных карманов. По словам Виктора Нестерова, до конца года администрация закрепит за предпринимателями-владельцами магазинов, салонов красоты, банковских офисов, расположенных на первых этажах домов по проспекту Циолковского, территории до проезжей части.

Ранее предприниматели могли сами выбирать, ухаживать ли им за этими участками. Теперь в планах законодательно возложить на них такую ответственность.

«Все эти карманы, которые мы в этом году отремонтируем, потом лягут на плечи коммерческих структур. Мы со своей стороны будем убирать улицы, а прибираться около магазинов должны будут предприниматели. Кто не поймет – накажем», – подчеркнул глава администрации.

Так, если парковка окажется непочищенной от снега, предпринимателю будет грозить штраф. По словам Виктора Нестерова, подобная практика уже давно существует в Нижнем Новгороде, потому что только за бюджетные средства вычистить и привести город в порядок крайне сложно.


Комментарии

  • Искра
    23.10.2017

    Так это давно так было, ничего нового тут.

  • Лидия7
    23.10.2017

    Почему же раньше у администрации хватало бюджета на подобные нужды, а теперь что, на свои не хватит, если все делать как положено ?

Комментировать