Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по нелегальным свалкам опасных отходов на дзержинском заводе «Заря» | Дзержинское Телевидение

Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по нелегальным свалкам опасных отходов на дзержинском заводе «Заря»

Установлено, что на территории промплощадки находятся опасные отходы II и III классов.

 

По поручению заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева управление Генпрокуратуры России в ПФО совместно с прокуратурой Нижегородской области проверила информацию о незаконной площадке для хранения промотходов.

Установлено, что на территории предприятия «Заря», находящегося в собственности администрации Дзержинска, неизвестные разместили 130 бочек и кубовых емкостей, содержащих опасные отходы II и III классов. Отходы складировали под открытым небом на участке, который для этого не предназначен, в отсутствие минимальной защиты от природных и погодных факторов в виде навеса или брезентового укрытия.

На основании собранных данных Сергей Зайцев вынес постановление о направлении материалов в следственные органы для дачи правовой оценки. После чего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (хранение и иное обращение отходов, создающее причинение существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).

Напомним, в октябре Росприроднадзор выявил нарушение природоохранного законодательства на территории «Зари», после того, как проверил инфрмацию, озвученную в документальном фильме Аркадия Мамонтова «Ядовитый бизнес — 2».

Кроме того, в связи с обнаружением свалок на бывшем заводе администрация Дзержинска была оштрафована на 100 тыс. рублей.


Комментарии

  • кого посадят?
    18.10.2017

    на этот раз??? всех директоров, что там были??? или как???? на кого пальчиком укажут????

  • Элина41
    18.10.2017

    И такое в нашем городе увы, не мало ещё

  • Наталья Борисовна
    01.11.2017

    Увы и ах! А то администрация не знает кто и где что складывает!

Комментировать