Дзержинцы выступили в защиту дендропарка и сосновых лесов рядом с городом | Дзержинское Телевидение

Дзержинцы выступили в защиту дендропарка и сосновых лесов рядом с городом

2 октября в Центре общественной работы прошли общественные слушания, на которых жители проголосовали за создание особо охраняемых природных территорий. 

По мнению экологов, дендрарий и лесной массив, расположенный между Решетихинским шоссе и железной дорогой, находятся под угрозой вырубки. Общественные слушания состоялись в защиту зеленых территорий. На слушания было вынесено два вопроса — придание дендрарию статуса памятника природы регионального значения и придание охранного статуса сосновым лесам города.


Комментарии

  • Илья
    03.10.2017

    Точно, спасать надо то что осталось и немедленно!

  • Алевтина5
    03.10.2017

    Да да да, создавайте дендропарк и поскорее! Пока не застроили там все.

  • Жанна
    03.10.2017

    Конечно, надо напротив сажать хвою а не уничтожать ради своих благ усе. А строится пусть в Испанию или ещё куда валят! Им не привыкать

  • настоящие патриоты
    04.10.2017

    здоровья вам и всех благ

  • Анжела
    08.10.2017

    Городу надо возрождать Черноречье а именно : Чернореченский хвойный лес (6000 га ) вырубленный в 40-е г. и соответственно Черную речку высохшую после рубки леса.И не просто сосны а и кедры.А то вовсю используют бренд » Чернореченский » балы, кафе, торты и пр. а лесо и водо воспроизводством малых речек кроме болтологии никто не занимается.Особенно обидно за молодежный парламент и экологов : им ли не понимать где будут жить их дети и внуки……..

Комментировать