Администрация Дзержинска проверила, может ли город стать наукоградом | Дзержинское Телевидение

Администрация Дзержинска проверила, может ли город стать наукоградом

Над этим вопросом задумались депутаты комитета Гордумы по экономике. По закону статус наукограда дается муниципальному образованию, в котором сосредоточена серьезная научно-исследовательская база. В принципе, Дзержинск под этот показатель подходит, поскольку в городе работает несколько НИИ и вузов. Статус наукограда — это бренд города, и к тому же он дает возможность получить дополнительные средства из федерального бюджета и привлечь инвесторов. 

Депутаты дали поручение администрации города проработать вопрос: может ли Дзержинск претендовать на этот статус? Согласно данным статистики, которые администрация получила от дзержинских предприятий, до необходимых критериев город не дотягивает. Например, средняя численность работников и организаций научно-производственного комплекса в наукограде должна составлять не менее 20%. В Дзержинске этот показатель — 11,7%. Второй критерий: общий объем товаров предприятий научно-производственного комплекса должен составлять не менее 50% от общего объема. В Дзержинске этот показатель составляет 15,5%.

«Мы считаем, что Дзержинску не может быть присвоен статус наукограда, — сказал на заседании комитета заместитель главы по городскому хозяйству Александр Кабанов. — На данном этапе наши показатели не соответствуют требованиям закона». Депутатов такой ответ не порадовал, но, по их словам, городу есть к чему стремиться.


Комментарии

  • Bazil
    22.09.2017

    Наш город подходит больше под статус — быдлограда)))

  • Olga
    22.09.2017

    Нет под статус торгашь града больше

  • Сосед
    22.09.2017

    А у кого, в Дзержинской администрации-есть научное, или хотя бы — технологическое или строительное образование?
    С опытом работы более 6-ти лет?
    Ни у кого!!!
    У всех: теория, а практики: 0!

  • Анжела
    24.09.2017

    Нельзя хоронить заживо еще могущих принести пользу людей которые могут принести пользу: химиков и специалистов которые даже после уничтожения заводов по методу убийства з-да «Оргстекла» все равно хранят неиспользуемый пока не знающими об этом кладе властями платиновый капитал —приобретенные знания и навыки.Нужна организация технопарков с использованием ветеранов для передачи своего опыта пусть даже дистанционно выпускникам вузов и колледжей.На ОАО «Корунд Циан » такую помощь еще в 80-е г. оказывал начинающим сотрудникам крупный специалист химик Стронгин

  • Кябир
    24.09.2017

    Эта общая беда всех нынешних управленцев — юристов, экономистов и пр.товаристов.Ну не нужна » обкому и лежащей под ней «еропой» а сейчас и ханьцам которых мы на свою растяпинскую голову бесплатно учили тут на заводах, в 60-е г. конкуренция в виде нашей промышленности.Поэтому и ставят у кормила всяких надежных портновых, захаровых, ну и далее везде которые дальше кассового сейфа и забугорных личных счетов ничего не видят

  • Федор
    24.09.2017

    Растяпино с его богатым накопленным (с 1916 г) опытом строительства химпроизводств может быть местом для международных форумов химиков -ветеранов и изобретателейв т.ч. и школьников в ходе которых может быть большая польза для организации новых производств, получения патентов и заключения контрактов.И это вовсе не сказки Остапа Бендера о Нью-Васюках для наивных васюковцев а реальная возможность застолбить неиспользуемую пока у себя Москвой и Питером площадку для извлечения конкретной пользы и прибыли….

  • не смешно
    25.09.2017

    МЫ ЛЕНИВЫ И НЕ ЛЮБОПЫТНЫ, говорил А.С. ПУШКИН, НО более того некоторых «ученых» ( см сюжет — » самый крупный ученый» в кадре) и жаба давит и они ведут ВОЙНУ с местными новаторами и очень активо: митинги, судьи, ОМОН, прокуроры, приставы, СИЗО!!!!!! Вот вам и НАУКА = сам не гам и другитм не дам.

  • ученье - свет
    25.09.2017

    а неученых тьма. говорил сатирик Райкин

Комментировать