Фильм Федерико Феллини покажут в дзержинском МК «Спутник» - Дзержинское Телевидение
Фильм Федерико Феллини покажут в дзержинском МК «Спутник»

Фильм Федерико Феллини покажут в дзержинском МК «Спутник»

После перерыва возобновил работу городской проект «История кинематографа».

Фильм Федерико Феллини покажут в дзержинском МК «Спутник»

В субботу, 26 августа, в молодежном комплексе «Спутник» (пр. Циолковского, 78-а) состоится сеанс фильма «8 с половиной» (12+) итальянского режиссера Федерико Феллини. Сначала зрителям расскажут о режиссере и фильме, а после показа зрители поделятся мнениями о кино.

Куратор проекта «История кинематографа», член молодежной администрации Дзержинска Марсель Шайхаттаров: «Эта лента Феллини считается одним из лучших фильмов вообще. Это «золотое» кино. Но мне в начале надо будет направить зрителя. Показать, как нужно смотреть, потому что это не совсем обычное кино. У Феллини свой мир, нужно быть готовым к такому фильму. А если быть готовым , то он очень понравится».

Начало показа в 16.00. Вход свободный.

Проект «История кинематографа» (12+) появился в Дзержинске в 2016 году. Его цель — показать, как развивалось мировое кино, рассказать о великих лентах и режиссерах. На первом сеансе зрителей знакомили с творчеством братьев Люмьер, Жоржа Мельеса и Дэвида Гриффита. Дальше — классические фильмы 20 века, в числе которых и кино Феллини. Сеансы сопровождаются обсуждением фильмов.

Фото: кадр из фильма «8 с половиной» Ф.Феллини, 1963.

Комментарии

  • Добрый
    24.08.2017

    Вообще к такому рода произведению, нужно быть не только подготовленным( информированным, а морально и духовно дорости до него. Иначе и рассказывать не стоит.

  • Lads
    24.08.2017

    Сейчас кто созрел до этого сюжета, может и по компу посмотреть и всю литературу и пояснения к нему почитать самостоятельно

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять