Дзержинск с рабочим визитом посетил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий - Дзержинское Телевидение

Дзержинск с рабочим визитом посетил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

Дзержинск с рабочим визитом посетил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Владыка посмотрел как идёт ход строительства самого большого собора в честь Воскресения Христова и провёл молебен на начало доброго дела.

Комментарии

  • ПР
    28.07.2017

    А зачем нашему городишке столько храмов ?

  • Lelia
    28.07.2017

    Просто у нас не бывает полутонов, либо все и много, либо ничего. И не важно надо это городу и людям в частности в таком количестве!

  • Наталия
    28.07.2017

    А что же нам нужно — торгово-развлекательные центры?

  • Dohtor
    28.07.2017

    «С рабочим визитом…»
    И сколько они зарабатывают? Кто им зарплату начисляет? Наличными или картами Мир?

  • миша
    28.07.2017

    очередной филиал ooo рпц.гундяеву нужно больше денег

  • Раневская
    29.07.2017

    Вода,газ,канализация дома Господня…..Кем оплачивается???Федеральной программой «Духовные скрепы»??? Новый торговый дом свободный от налог.

  • Kостя
    30.07.2017

    Митрополиту Георгию в рамках программы Православное Черноречье не забыть и о восстановлении взорванного в антирелигиозном угаре властями в 1966 г. пятикупольного Храма Живоначальной троицы с приделом Сергея Радонежского в с.Черное, которое тоже надо восстанавливать( снесено в 91 г. из за планировавшегося тут строительства химзавода но из за разрушения Союза ССР отмененного)В духовном окормлении очень нуждаются верующие всех окрестных селений : Бабино, Гавриловки, Дачного,Петряевки, Колодкина, Юрьевца , Игумново и др.Не менее важно и вернуть для школьного обучения детей из этих сел школу № 23, занятую под производственные нужды, в то время как дети давятся в тесных автобусах ездя в город на учебу и обратно

  • Kабир
    30.07.2017

    Использование слова Черноречье звучит насмешкой и позором для светских властей до сих пор не удосужившихся хотя бы подготовить программу возрождения Черной речки, вытекавшей из ключевого озера близ села с одноименным названием, как впрочем и др. малых рек района в Год экологии.Ведь она, как и другие десятки речек высохли после вырубки лесхозом тысяч гектаров Чернореченского леса в котором всего 100 л назад жили медведи и др. крупные звери.Лес пошел на постройку заводских поселков, которые уже снесены, а лесопосадки лесхозом так до сих пор и не начаты, Пора ему вместе с волонтерами, экологами школьниками и православной общественностью начать лесовоспроизводство чтоб оживить речку — символ края.

  • Федор
    30.07.2017

    Хорошо если уважаемому Митрополиту обьяснили откуда взялся термин Черноречье и соответствует ли он сложившейся в результате варварской вырубке лесхозом в 40-е г. Чернореченских лесов нынешней экологической обстановке, Тогда знаменитая речка имевшая в своем течении две водяные мельницы (русло ее в виде оврага к Оке сохранилось) высохла а вырубки превратились в огромные песчаные пустоши, создающие песчаные бури летом над городом и снежные смерчи зимой.Bозродить речку возможно проведи лесхоз занятый только клумбами около здания властей лесовосстановительные работы хотя бы самосевом семян.Ждать когда Шанцев или не дай Бог кто еще выше обратит внимание на неиспользуемые властями в районе огромные пустыри… ?

  • Анжела
    30.07.2017

    Чем отличаются жители дер-нь : Бабино, Гавриловки, пос.Дачный, Колодкино, Петряевки, Пыра , Игумново и др. от жителей Растяпино, получающих Собор ? Тем что в 1937 г. единственная на всю округу Троицкая церковь памятник 16 в. — главная вотчина Троице-Сергиевской лавры в с.Черное закрыта, превращена в тюрьму, верующие лишены духовного окормления,, а в 1966 вообще взорвана, чтоб стереть из памяти народа злодеяния богобоческой власти, несмотря на протесты и петиции прихожан собранные властям быв.церков. старостой Гусевым.Включено ли в программу Православное Черноречье восстановление утраченной святыни да и самой речки возрождение которой возможно через лесопосадки на месте вырубокeb6?

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять