В Дзержинске ветераны Афганистана провели субботник по благоустройству захоронений военнослужащих - Дзержинское Телевидение

В Дзержинске ветераны Афганистана провели субботник по благоустройству захоронений военнослужащих

В минувшую субботу члены городской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» провели субботник на кладбище бывшего с. Чёрное.

Там захоронено около 300 военнослужащих Советской Армии, которые умерли в госпиталях Дзержинска в годы Великой Отечественной войны.

Комментарии

  • GorodЯ
    17.07.2017

    Какие ребята молодцы!

  • Мила
    17.07.2017

    Сложно представить, что было бы с место захоронений, если бы не эта организация. Спасибо ребятам за память и заботу!

  • Алевтина
    17.07.2017

    Дай бог здоровья всем ребятам из организации!

  • Федор
    17.07.2017

    Спасибо ветеранам афганцам зf htvjyn памятника красноармейцам в с. Черное. Его cделали бы и сами жители села но его снесли по ошибке ( вблизи планировалась стройка химзавода но из за разгрома Союза ССР была отменена) А ведь село поставляло сельхозпродукцию на рынки города и Н.Новгорода. И сейчас бывшие жители села не только посещают кладбище но и продолжают сажать овощи в своих разрушенных усадьбах.Если бы дали разрешение Они за свой счет снова отстроили село и помогали в выполнении импортозамещения.Требуется и восстановление Троицкой церкви — вотчины Троице-Сергиевской лавры.Жители окрестных селений лишены духовного окормления, как впрочем и дети школьного обучения из за закрытия школы № 23 (переоборудована под фабрику)

  • Костя
    22.07.2017

    Да уж нагляделся я на мучения детей в переполненных утром автобусах едущих в город на учебу из этих сел, а потом обратно.Восстановить школу № 23 (хотя чего ее восстанавливать — она никуда не делась, повесь только табличку !) и соответственно село Черное снесенное по ошибке у чиновников видно духу не хватает, надо же как то обьяснять тому же Валерию Павлиновичу (хотя он и сам знает что творилось в 91-92 гг..) на что нужно выделить деньги из городского бюджета.А ведь есть вариант удешевления этих работ!Тут то и пригодилось бы вводимое повсеместно совместное финансирование(частно-государственное ) и даже советский когда то метод народной стройки, когда сами бывшие жители этого села и окрестных селений примут активное участие в работах по возрождение села и Троицкой церкви и долевом финансировании этих работ, особенно своих домов и здания храма.А главное престиж в масштабах страны !

  • Раневская
    24.07.2017

    Это должно быть и на 9 мая.Не праздник!А день скорби и памяти! Вакханалия на трагедии страны,с костюмированной толпой.

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять