Озеленение, проблемы рек, экологическое будущее Дзержинска - Дзержинское Телевидение

Озеленение, проблемы рек, экологическое будущее Дзержинска

Как идет процесс воспроизводства лесов в городском округе Дзержинск? Какими природоохранными мероприятиями запомнится год экологии? И когда может случиться подъем Чебоксарского водохранилища до 68 отметки?

Гости студии: директор департамента экономики, промышленности, строительства и экологии Администрации Дзержинска Александр Здюмаев и исполнительный директор ЭАНО «Вьюница» Владимир Орехов.

Комментарии

  • Betti
    14.07.2017

    В. Орехов верно сказал при сборе в сотни расходуется десятки, а остальное куда….???

  • Anton
    14.07.2017

    Нет не нужно. Чего ждать рассмотрений всяких

  • GorodЯ
    14.07.2017

    Лучше ликвидируйте эти объекты вредные, свалки, вот о чем надо задуматься.

  • Anton
    14.07.2017

    Как задолбали уже со своими переходами! Махинаторы великие. Сами уже путаются!

  • Vladimir-Orekhov-facebook
    17.07.2017

    se29a[quote name=»GorodЯ»]Лучше ликвидируйте эти объекты вредные, свалки, вот о чем надо задуматься.[/quote]
    Никакого городского бюджета на ликвидацию объектов накопленного экоущерба не хватит. Тем более при сущестующих объемах использования «экологических денег» не по назначению.
    Кроме того, прежде, чем ликвидировать, надо знать, что ликвидировать (инвентаризация), надо иметь проекты ликвидации (первая стадия проектирования — инженерные изыскания, последняя — экологическая и экспертиза и главгосэкспертиза)), надо выиграть борьбу за федеральное финансирования (деньги большие, необходимо включение в федеральную программу ликвидации объектов накопленного экоущерба), надо выполнить тщательный контроль за реализацией утвержденных проектов…

  • Федор
    17.07.2017

    Обьявили бы конкурсы на самые дешевые способы утилизации отходов, тыщи химиков и десятки лабораторий без дела маются, ан нет надеются что в пик кризиса им мулиарды кто то из центра шутя отвалит.!Орехов — реалист.Но действовать то надо с малого : на всех пустырях а их тыщи гектаров сажать лесопосадки, не гадать со страхом о подьеме вод Чебоксар. плотины а возрождать исчезнувшие и высохшие из за вырубок Чернореченских лесов Черную и другие малые речки ( всего было в бывшем лесном Черноречье около 30 больших источников пополнения Оки — русла то их остались, превратившись в овраги как например у тепличного хозяйства в с. Черное.Ведь даже малые дети знают — корни собирают и постепенно отдают очищенную влагу.А лес и есть регулятор уровня вод как в почве так и в акватории рек.

  • Костя
    17.07.2017

    Александр Здюмаев как директор понимает масштаб задач, но хорошо бы в их решении больше опираться на городские возможности а не федеральные , т.к выиграть схватку за федерал.финансирование мало шансов. Неужели в городе химиков нельзя найти ученых, инженеров, пусть даже студентов и школьников с реальными идеями по ликвидации а лучше утилизации и даже разделения на полезные и товарно продаваемые соединения и использование отходов.Тут и пригодился бы конкурс с всемерным доступом его участников к отходам с опытами в лабораториях НИИ и заводов особенно производителями этих отходов, разумеется при консультациях и надзоре специалистов этих предприятий.Ну а лесхозу сам бог велел срочно провести лесопосадки на всех пустырях.А Водоканалу вместе с лесхозом и др. наметить и выполнить план возрождения малых рек.Другого пути решения задач не видно….

  • Анжела
    17.07.2017

    На Капролактаме в 60-х г. сотрудница цеховой лаборатории, заканчивавшая химфак в филиале политеха подала рацуху на придуманный ею метод извлечения из сточных вод ценного вещества.Для этого нужно было закупить ряд химикатов и смонтировать в общем то несложную и недорогую перегонку с выпариванием и центрифугой.Ее рацпредложение, тянувшее на изобретение было отклонено. А начальник цеха вместе с начальницей лаборатории шпынял такую «умную» несколько месяцев пока она с трудом не перевелась в другой цех закаявшись еще раз высовываться со своими идеями.Сейчас бы она пригодилась для решения вопроса утилизации отходов…..

  • Vladimir-Orekhov-facebook
    18.07.2017

    [quote name=»Анжела»]На Капролактаме в 60-х г. сотрудница цеховой лаборатории, заканчивавшая химфак в филиале политеха подала рацуху на придуманный ею метод извлечения из сточных вод ценного вещества……[/quote]
    Хорошо бы поконкретней — кто изобрел, что изобрел, какое «ценнное вещество» и прочее.

  • Vladimir-Orekhov-facebook
    18.07.2017

    [quote name=»Костя»]Александр Здюмаев как директор понимает масштаб задач, но хорошо бы в их решении больше опираться на городские возможности а не федеральные , т.к выиграть схватку за федерал.финансирование мало шансов. [/quote]
    1.Как видите, схватку на примере «трех салок» за федденьги выиграть можно — 4 млрд это немалые деньги.
    Оказалось, что гораздо труднее выделенные деньги успешно реализовать в конкретные дела…
    «Городские же возможности успешно разбазаривают сами же дзержинцы, выбрасывая мусор/отходы где попало, в т.ч. в лесах — уборка любой «дикой» свалки это немалые деньги из местного бюджета.

  • Vladimir-Orekhov-facebook
    24.07.2017

    [quote name=»GorodЯ»]Лучше ликвидируйте эти объекты вредные, свалки, вот о чем надо задуматься.[/quote]
    Есть интересный (конечно, пока гипотетический) способ ликвидировать саму причину образования несанкционированных свалок — надо народу платить за мусор/отходы.
    Это может быть очень выгодно — ликвидировать свалку в лесу стоит дорого (вплоть до десятков тысяч рублей). А если за привезенную на полигон машину мусора заплатить пару-тройку тысяч рублей — никто в лес такое «богатство» не повезет.
    Для ряда отходов этот способ весьма хорошо уже давно работает — В частности, нигде ныне не видно лома черного и цветного металла.

  • ВАХА
    31.08.2017

    а может хватит народу в карман глядеть уже дыры там от взглядов, может пошлину на нужды с депутатства ввести, а то извините дыра на ж* пе от стула и дыра в кармане это разные дыры

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять