Седьмое заседание дискуссионного "Клуба 2030" - Дзержинское Телевидение

Седьмое заседание дискуссионного «Клуба 2030»

«Точки роста» современного муниципального образования: опыт г. Дзержинска.

Для повышения конкурентоспособности муниципального образования в настоящее время необходимо выявить «точки роста» — те идеи и проекты, реализация которых вызовет повышенный экономический и социальный эффект. Что считать «точками роста» для Дзержинска? Какими методами их стимулировать? Готово ли городское сообщество к их внедрению?

 

Комментарии

  • Артем
    14.10.2016

    Стимулировать зп

  • ganet
    15.10.2016

    Надо же до 2030 г (до пенисии) мужик оеспечил себя «работой» !!!????

  • vfo
    23.10.2016

    Для вдумчивых дзержинцев в развитие краткого диалога, состоявшегося между Ореховым В.Ф. и Минервиным по некоторым аспектам охраны окружающей среды в гогДЗР могу предложить посмотреть на попытку активизировать обсуждение темы на форуме ***Самый грязный город России/comment-page-1/#comments
    Здесь 211 весьма содержательных и не потереявших актуальности комментов. Есть о чем подумать.
    Дополнительно сообщаю, что в проекте бюджета2017 продолжена печальная традиция пренебрежения пролемами охраны окружающей среды — активный рост накопленного экологического ущерба в гогДЗР уверенно продолжается.

  • vfo
    24.10.2016

    [quote name=»vfo»]…
    Дополнительно сообщаю, что в проекте бюджета2017 продолжена печальная традиция пренебрежения пролемами охраны окружающей среды — активный рост накопленного экологического ущерба в гогДЗР уверенно продолжается.[/quote] Добавляю. И.Крашенинников в недавнем диалоге (см. «Разговор с властью») считает, что дзержинцы уже убедились — наш город не самый грязный город России. он считает, видимо. что дзержинцы не видят — на нашей территории платежит за негативное воздействие на окружающую среду 260 млн.руб./год (!!!). При населении в 6 раз меньше, чем в НН, негатив у нас гораздо больше, чем в НН. Т.е. мы более чем в 6 раз грязнее НН, Но хорошо, что дзержинцы и потенциальные инвесторы совсем бестолковые и это не понимают…

  • vfo
    10.12.2016

    [quote name=»vfo»]Для вдумчивых дзержинцев в развитие краткого диалога, состоявшегося между Ореховым В.Ф. и Минервиным по некоторым аспектам охраны окружающей среды в гогДЗР …[/quote]
    Вынужден уточнить данные, предоставленные мною в выступлении — оказалось, что я пользовался устаревшими данными. В настоящее время согласно бюджетному кодексу РФ (статьи 52, 57, 62 ныне платежи за негативное воздействие на окружающую среду распределяются по бюджетам разного уровня следующим образом:
    в федеральный бюджет — по нормативу 5%;
    в региональный бюджет — по нормативу 40%;
    в бюджет муниципалитета — по нормативу 55%.

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять