В Дзержинске по сообщению о взрывном устройстве сотрудники МЧС эвакуировали персонал и посетителей торгового центра | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске по сообщению о взрывном устройстве сотрудники МЧС эвакуировали персонал и посетителей торгового центра

В минувший четверг неподдельную тревогу испытали посетители и персонал одного из торговых центров города. Неизвестный позвонил по КС 02 и сообщил, что в огромном здании находится взрывное устройство.

Информация немедленно была передана всем, кто должен отрабатывать подобные сообщения. На площади Дзержинского и на территории вблизи торгового центра загудели звуковые спецсигналы, и засветились маячки  специальной техники. Перво-наперво, были эвакуированы посетители и персонал всех торговых точек, расположенных на этажах здания.  Предварительный, визуальный осмотр павильонов результатов не дал. Все ожидали прибытия служебной собаки. Животное натаскано на взрывчатые вещества, и последнее слово было за кинологом. Примерно через полтора часа после того, как собака обследовала все потаенные закутки торгового центра, был дан отбой тревоги. Она оказалась ложной, но это утверждение относительное. Будем считать, что этот выезд стал проверкой бдительности и взаимодействия оперативных служб. По данному факту правоохранители проводят проверку. Специальные службы работают по своей линии. Подобные ситуации случаются и, наверняка, будут повторяться. Невольных участников событий просят относится к этому с пониманием, но уж ни в коем случае не переть на рожон. Самым правильным выбором станет уйти как можно дальше. Как говорится, раз в год и палка стреляет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl +Enter


Комментарии

  • kisa
    24.06.2016

    Бдительность проверяют, шутники!

  • Глеб
    24.06.2016

    Да, бдительность терять нельзя, а то и в правду бац….

  • ГНК
    24.06.2016

    Трах бабах и нет его. 😀

Комментировать