Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о коллекторах | Дзержинское Телевидение

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о коллекторах

Госдума приняла «антиколлекторский» закон в окончательном третьем чтении. Он призван обезопасить должников от коллекторов, переходящих порой все границы дозволенного.

Закон запрещает угрозы в адрес должника, причинение ему физического вреда и порчу его имущества. Недопустимым является и психологическое давление на граждан, а также раскрытие информации о них третьим лицам. Кроме того, коллекторы теперь могут звонить должникам не чаще двух раз в неделю, а встречаться с ними лично всего раз в неделю. Причем, звонить нельзя с 10 вечера до 8 утра в будние дни и с 8 вечера до 9 утра в выходные. Нарушение закона будут караться штрафом в размере 2 миллиона рублей. Однако закон начнет действовать только с января 2017 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl +Enter


Комментарии

  • goroganka
    22.06.2016

    Ну слава богу!

  • ariel
    22.06.2016

    Это хорошие новости, лишь бы они действовали

  • fido
    22.06.2016

    вы слепцы, проблема расеи не в коллекторах, а то что наше правительство загнало всю страну в долги 😕

  • Olgа
    22.06.2016

    Наконец-то! Несколько лет назад каждый день, на протяжении двух-трех недель эти личности долбили в дверь и искали какого-то МЧ, показывали копию его паспорта с нашим адресом, даже после того, как им открывали и объясняли, что он не живет в этой квартире и мы не знаем его вообще, продолжали пугать и нас, и соседей. Перестали приходить только после того, как им предъявили справку из ЖКО о прописанных. А оказалось, что этот МЧ живет в соседнем доме, и в паспорте затер букву рядом с номером дома. Вот так и страдают невиновные.

Комментировать