В России с сегодняшнего дня вступили в силу поправки в ПДД об опасном вождении | Дзержинское Телевидение

В России с сегодняшнего дня вступили в силу поправки в ПДД об опасном вождении

С сегодняшнего дня в России вступают в силу поправки в правила дорожного движения, которые предусматривают новый термин — «опасное вождение».

Всего выделено шесть видов агрессивной езды, которая может привести к серьезным ДТП и гибели людей. В их числе многократное перестроение на большой скорости в плотном потоке, необоснованное резкое торможение, несоблюдение бокового интервала и препятствование обгону. Доказать факт агрессивной езды можно будет только при помощи видеосъемки. Пока в законе появился только запрет на «опасное вождение». Наказание за него появится только осенью, причем, его обещают сделать суровым. Нарушителей могут штрафовать на 5 и более тысяч рублей, или лишать прав. Ранее чиновники высказывали предложение ввести и уголовную ответственность за опасное вождение.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Denis
    08.06.2016

    я считаю что за агрессивное вождение, для начало нужно штрафовать до 100 тыс. а потом арест на 6 месяцев. и пожизненное лишение удостоверение. очень много лихачей и дебилов которые влезают перед носом.

  • RGORITA
    08.06.2016

    [quote name=»Denis»]я считаю что за агрессивное вождение, для начало нужно штрафовать до 100 тыс. а потом арест на 6 месяцев. и пожизненное лишение удостоверение. очень много лихачей и дебилов которые влезают перед носом.[/quote]
    Присоединяюсь к комментариям, еще бы на совсем таких прав лишать надо

  • Denis
    09.06.2016

    [quote name=»RGORITA»][quote name=»Denis»]я считаю что за агрессивное вождение, для начало нужно штрафовать до 100 тыс. а потом арест на 6 месяцев. и пожизненное лишение удостоверение. очень много лихачей и дебилов которые влезают перед носом.[/quote]
    Присоединяюсь к комментариям, еще бы на совсем таких прав лишать надо[/quote]
    вас полностью присоединяюсь к вашему комментарию, еще машину отбирали у таких лихачей на прижизненно, не можете ездить уважать всех участников движение, не место вам на дорогах, ходите пешком и тд.

Комментировать