В Дзержинске отметили День пионерии | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске отметили День пионерии

19 мая отмечается день рождения пионерской организации. Когда-то это был праздник всех детей СССР, к нему тщательно готовились, а в школах проводились торжественные линейки. Сегодня 19 мая праздник скорее для старшего поколения, у которого с пионерией связаны лучшие школьные годы.

Пионерская организация появилась в стране советов в 1922 году, отличительной чертой движения стали красные галстуки. В пионеры принимали в третьем классе, каждый школьник должен был выучить клятву и, конечно, знать девиз пионеров. На призыв; «Будь готов» — все неизменно отвечали: «Всегда готов. Сегодня пионеров уже не увидеть в школах и на улицах. Впрочем, движение существует и сейчас. Например, сегодня во Дворце детского творчества собрались те, кто никогда не забывал пионерскую идеологию. Ведь это был почти образ жизни, пионерские лагеря, шефство над младшими классами, и, конечно, пионерские речёвки и сборы. И сейчас становится немного жаль, что современное поколение не узнает, какие они, настоящие пионеры?

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • ЛАНА
    19.05.2016

    Да, когда то так широко все пионеры отмечали этот день…

  • Матрена
    19.05.2016

    Я была пинеркой и мне нравилась эта организация. Мы гордились что носим галстук. Правильно сказали, жаль что наши дети не узнают что такое пионерия.

  • Anton
    19.05.2016

    Я думаю, что организация была хорошей. Там и в правду только хорошими делами занимались.

  • Ашот
    20.05.2016

    В школе № 23 скла Черное пионерская дружина носила имя летчика Героя Молева, был стенд посвященный его подвигам., часть ребят и девчат по окончании школы посвятила себя работе в авиации.У пионеров было много полезных работ помимо учебы: работа на школьном огороде с продажей урожая и организацией на эти деньги экскурсий, покупка спортинвентаря, игр и др. сбор мукулатуры, металолома, помощь инвалидам и одиноким пожилым соседям

Комментировать