В Дзержинском центре занятости обсудили проблему трудоустройства иностранных граждан | Дзержинское Телевидение

В Дзержинском центре занятости обсудили проблему трудоустройства иностранных граждан

В Дзержинском центре занятости обсудили проблему трудоустройства иностранных граждан. За «круглым столом» с работодателями встретились сотрудники областной службы занятости, УФМС и представители национальных диаспор.

Дзержинск, как и другие города, участвует в государственной программе переселения «соотечественников». В ее рамках иностранцы, или люди без гражданства, прибывающие в Россию, могут устроиться на работу по месту жительства. По информации областной службы занятости, от приезжающих поступает много жалоб на дзержинских работодателей, которые с неохотой принимают их на работу. Руководители службы занятости напомнили, что при наличии свидетельства участника государственной  программы, иностранца можно трудоустраивать без каких-либо препятствий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Анна33
    04.05.2016

    Тут местные жители не могут трудоустроится по профессии

  • Ашот
    04.05.2016

    Едут без виз и всякой медицинской и полицейской проверки на границе в наши города и веси не соотечественники ( у которых просто нет денег на возвращение ) , а малограмотные азиаты, скрывающиеся от суда на родине, многие болеет туберкулезом, и др болезнями, которые они не лечат а здесь надеясь вылечить( если свалятся на последней стадии заболевания или случайно попадутся) и др. льготы , как с миллионами беременных иностранок, остающимися потом тут и отдающих детей в ясли, детсады , школы и др. учреждения Вал наркотиков завозимых иностранцами убивают молодежь, высвобождая земли для них.Иностранцы торгуют живым товаром: вывозом девушек под видом трудоустройства или замужества профессиональными «женихами» в бордели , для исламских боевиков ИГИЛ, Талибан и др. и детей под видом усыновления для педофилов или для разделки на органы

  • ganet
    05.05.2016

    самое главное — обеспечить работу центру занятости и др. многофункциональным Центрам типа ЕРКЦ — тьма «учетчиков» Люди себе найдут работу, не напрягайте их «услугами». Не отнимайте хлеб.

  • Татьяна73
    05.05.2016

    [quote name=»Ашот»]Едут без виз и всякой медицинской и полицейской проверки на границе в наши города и веси не соотечественники ( у которых просто нет денег на возвращение ) , а малограмотные азиаты, скрывающиеся от суда на родине, многие болеет туберкулезом, [/quote]
    Вообще-то,чтоб получить РВП(разрешение на временное проживание) проходят медкомиссию на Минина,с туберкулезом,спидом,хтуберкулезои др.опасными болезнями нельзя получить никакого разрешения на проживание,и даже на работу(патент).А потом еще и отпечатки.

  • Дмитрий52
    06.05.2016

    Единственная социальная помощь от этого заведения: раз в 6 месяцев компенсацию выплачивать по безработице, но с эти справились бы или напротив, в пенсионном или на победе 6.
    В нашем современном мире в таком виде оно морально устарело и никакой пользыреальной не несет, а только лишний балласт на городской бюджет.

Комментировать