Депутаты Гордумы Дзержинска ознакомились с опытом нижегородских защитников животных | Дзержинское Телевидение

Депутаты Гордумы Дзержинска ознакомились с опытом нижегородских защитников животных

После «круглого стола» по проблеме отлова безнадзорных животных депутаты всерьез задумались: как лучше снизить опасность от бродячих собак и вообще регулировать их численность.

В Дзержинске до недавнего времени их попросту отстреливали. Это называется безвозвратный метод отлова. В Нижнем Новгороде практикуют противоположный — возвратный метод. Это когда собаку ловят, прививают, стерилизуют и выпускают снова. Такой вариант хотя и дороже в три раза, но все же гуманнее и эффективнее — численность бродячих собак реально снижается. Депутаты дзержинской Городской думы решили лично ознакомиться с опытом нижегородских защитников животных и отправились в «ЗооЗащиту НН», где оперируют бездомных собак и кошек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • ТатьянаВ
    29.04.2016

    Просто сердце щимит, глядя в глаза собачкам(((

  • Artdos
    29.04.2016

    Как можно бросать друзей на произвол судьбы, даже не друзей а членов семьи?

  • Наталья Александровн
    30.04.2016

    Я писала когда-то комментарий в этой истории.., Миром правит любовь и доброта!!!! УРА!!! Смотреть,больно…, глаза собак полны надеждой… но приятно, что они под защитой.., и заботой. Дай БОГ всех благ, этим людям!!!

  • Ашот
    30.04.2016

    О бедных чибисах, коростелях(дергачах) гнездящихся на берегу Черного озера вблизи одноименного села , о береговых ласточках, щеглах и стрижах, роющих гнезда по берегам высохщего после вырубки в 40-е г. Чернореченского леса русла речки Черной, вытекавшей из Черного озера, О перепелах в заливных пойменных лугах правого берега реки Оки замолвите кто нибудь из защитников животных и природы Слово ! Давно в этих местах надо установить микрозаповедники для охраны птенцов от зубов тех же бездомных собачек….

  • гадя
    06.05.2016

    сердце кровью обливается.Как их много никому ненужных

Комментировать