Дзержинский футбольный клуб "Академия-ХТС" сыграл 1:1 с "ДЮСШ-Чувашия" | Дзержинское Телевидение

Дзержинский футбольный клуб «Академия-ХТС» сыграл 1:1 с «ДЮСШ-Чувашия»

Стартовал групповой этап розыгрыша Кубка России по футболу среди любительских команд зоны «Приволжье», проще сказать, среди коллективов третьей лиги.

Теперь дзержинскому болельщику есть за кого болеть, переживать, поддерживать. Кроме «Химика» в нашем городе появилась еще одна дружина — «Академия — ХТС», которую возглавил Олег Макеев. Ситуация сложная с финансами, но заявились, и успели провести на своем поле первую встречу. В стартовом поединке «академики» встречались с «ДЮСШ-Чувашия» из Чебоксар. Дабы не ударить в грязь лицом, хозяева с первых минут завладели инициативой и отправились на штурм ворот соперника. Но быстрого гола забить не удалось, а вот гостям на 16-й минуте удача улыбнулась. Виталий Степанов ввел мяч из-за боковой, отправив его в штрафную, серия рикошетов, а, скорее, очень несогласованные действия наших, и Василий Дементьев делает счет на 0:1. В первом отрезке, как ни старались соперники, больше забить не удалось никому, хотя больше шансов было у местных парней. Взаимопонимания недостаточно, сыгранности маловато, но есть стремление и желание, а это зритель любит и ценит. После перерыва игра продолжилась в аналогичном ключе. «Академия-Химик-Тосол-Синтез» атаковала, гости чаще отбивались. Мяч в ворота не шел. О причинах мы уже рассказали. Но час «икс» настал, и в компенсированное арбитром время дзержинцам удалось уйти от поражения. Игорь Сирцов на третьей добавленной минуте сравнял игровые показатели на табло. Итог матча 1:1. Теперь подопечным Макеева предстоит двойной выезд: в столицы Удмуртии и Марий-Эл. Дома молодой состав из третьей лиги сыграет 9 и 15 мая.
Более подробно о создании нового коллектива, о планах и задачах на сезон мы поговорим с наставником в ближайшую субботу в программе «Спортивный клуб».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментировать