На сайте Городской думы размещены новые варианты герба Дзержинска, предложенные Союзом Геральдистов России | Дзержинское Телевидение

На сайте Городской думы размещены новые варианты герба Дзержинска, предложенные Союзом Геральдистов России

На днях на сайте Городской думы были размещены новые проекты герба города. О необходимости официальной регистрации главного городского символа говорится уже давно.

Этот вопрос неоднократно обсуждался жителями Дзержинска и депутатами.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • ganet
    30.03.2016

    Ага, ГАДов в гербе не хватает!!!!

  • Inga
    30.03.2016

    [quote name=»ganet»]Ага, ГАДов в гербе не хватает!!!![/quote]
    А вот они , то там и не нужны

  • житель Дзержинска
    31.03.2016

    80 лет герб был легитивен а нынешние правители признали его не лигитивным. А ещё через 80 лет уже новые правители признают и этот герб не лигивным и заставят менять. Правители меняются А ГЕРБ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ. Главное что народ Дзержинска его признал.

  • Обманутый избиратель
    31.03.2016

    городу 86 лет. город — 100% плод Советской власти, индустриализации, коллективизации и прочих «электрофикаций всей страны». Так откуда у нас могут быть драконы и прочие сказочные существа. В былинах и сказания древности, мы ни как не упоминаемся. Чушь какая-то

  • вован сидорович
    31.03.2016

    Может ещё дать времени дзержинцам подумать, что такое, согласно геральдическим канонам налепить на герб? Всё же дракон — это ближе к хунхузам, а мы славяне. На гербе прекрасно бы гляделись птицы Сирин или Гамаюн, Ярило Солнце или Перун, но лучше всего — Змей Горыныч. Можно что-нибудь нейтральное, типа Единорога, либо Тура. Предлагайте, фантазируйте, креативьте. Грибочки вам в помощь! )))))

  • Наши партнеры
    31.03.2016

    «Придется дрочить дракона…»

  • Александр-U
    01.04.2016

    А интересно существующий герб кто придумал,утвердил… и в каком году?

  • житель Дзержинска
    01.04.2016

    Наш город основала и построила Советская власть. Наш герб олицетворяет дружбу рабочих и крестьян, промышленности и сельского хозяйства а главное направление это химизация народного хозяйства. Всё это читается на нашем гербе и соответствовало духу и направлению Советского времени. ИЗОБРАЖЕНИЕ МОНСТРОВ НА ГЕРБЕ У СОВРЕМЕННОГО ГОРОДА ЭТО КОЩУНСТВО.

  • Сергей Д
    08.06.2016

    Значит, говорите, «химизация народного хозяйства»? Так именно её-то саламандра и олицетворяет. Всем оплакивающим советскую эмблему следует перво-наперво ознакомиться с базовыми принципами геральдики — и понять: она не герб вовсе. И дело тут не в «л(и/е)гИтиВности», как думает некий «житель Дзержинска». Буквы, цифры, лишние каймы, политические символы партии-аутсайдера, и, наконец, несколько предметов современной индустрии, которые можно найти на тысяче других безликих советских эмблем. Нет у Дзержинска герба. Что же до вопля о «монстрах» — то даже с точки зрения мифологии о саламандре ничего плохого сказать нельзя. Хотя настоящий монстр всё ещё есть: в названии города.

Комментировать