У жителей нескольких дзержинских домов после перерасчета за отопление суммы в платежках выросли на несколько тысяч рублей | Дзержинское Телевидение

У жителей нескольких дзержинских домов после перерасчета за отопление суммы в платежках выросли на несколько тысяч рублей

В нашу редакцию обратились жители двух многоквартирных домов Дзержинска: дом №27 В по ул. Студенческой и дом №3 по ул. Гастелло. Получив мартовские платежки за отопление, жильцы этих домов были неприятно удивлены, а кому-то и вовсе стало плохо.

Все дело в перерасчете за отопление. По некоторым адресам собственники должны ресурсоснабжающей организации больше 10 000 рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • АллаВ
    29.03.2016

    Как хорошо было, когда такой путаницы не было и платили больше людей, а сейчас и так цены непомерные, так еще придумали рассрочку и накручивают по полной!

  • FEDOR
    29.03.2016

    Грабят нагло, как хотят. И при этом придумывают все новые схемы, отъема денег у жителей

  • Denis
    29.03.2016

    Нам тоже прислали огромные счета, но глядя, на все это вакханалию. и бардак. выставили счета в два раза больше чем обычно. не пора нам заявить всем вместе единым всем городам выйти на улицу. и потребовать разумных цен на ЖКХ. а не грабеж. и заявить что хватит, за наш счет кормиться. хватит воровать деньги у народа. и тд.

  • vesna
    29.03.2016

    Вот зачем эти УК, ТСЖ…, людей грабить и обманывать! Нам что, заниматься больше не чем, как ходить и выяснять, ЗА ЧТО? За что такие деньги то????

  • Евгения_1
    29.03.2016

    Сюжет как раз по нашему дому (Гастелло). В прошлом году неоднократно поднимался в мэрии и думе вопрос о том, что ни один счетчик не принят, и решилось все только в середине года. Когда же я связалась с установщиками прибора в НКСе, они бодро заявили, что принят он был аж в конце 14-года. Сплошной обман и подтасовка фактов! Кроме того, отдел начислений говорит, что был акт получения тепла по прибору, установщики ОПУ из соседней комнаты говорят, что никаких актов не делают. Их просто нет в природе. Это вот как? Иногда бывает жаль, что не умею матом ругаться.

  • ВладК
    29.03.2016

    Что то они отстали. В Балахне второй год такое. Их ещё осенью ждет перерасчет, примерно такие же ссуммы. И так каждый год.

  • ВладК
    29.03.2016

    Что то они отстали. В Балахне второй год такое. Их ещё осенью ждет перерасчет, примерно такие же ссуммы. И так каждый год

  • ganet
    30.03.2016

    кто-то из питерских аналтиков писал, что обирать будут до тех пор пока большинство населения прекратит ПЛАТИТЬ. Но т.к в расчеты берут общую площадь дома !!!!! Без вычета помещений под магазины и офисы и т.д = завышенная величина тарифа. УК , ТСЖ не хотят этим заниматься, потому придется вмешатся бщественности.

  • 363636@mail.ru
    30.03.2016

    Нужно быть сплоченнее и не платить эти одн-поборы!Ведь весь город то они не отключат от отопления,не выгодно.Сомневаюсь что у этих*, кто выставляет такие тарифы, тоже самое в квитанциях.Показали бы для примера что они* оплачивают и сколько!

  • Vlad1
    01.04.2016

    Сведения о количестве тепловой энергии, потреблённой за 2015г. на нужды отопления многоквартирных домов г.Дзержинск». Можно сравнить с реальными показаниями счетчика. Например, по Гагарина 12/6 на счетчике за 2015г — 526,87 Гкал, а в Реестре — 650,86 Гкал. Т.е. ПАО «Т Плюс» приписало больше 23%.

  • Vlad1
    01.04.2016

    Предыдущий комментарий обрезали… Реестр — на официальном сайте ЕРКЦ Дзержинска, инструкция к счетчику — в интернете.

  • Евгения_1
    03.04.2016

    [quote name=»Vlad1″]Сведения о количестве тепловой энергии, потреблённой за 2015г. на нужды отопления многоквартирных домов г.Дзержинск». Можно сравнить с реальными показаниями счетчика. Например, по Гагарина 12/6 на счетчике за 2015г — 526,87 Гкал, а в Реестре — 650,86 Гкал. Т.е. ПАО «Т Плюс» приписало больше 23%.[/quote]
    Скажите, пожалуйста, а реальные данные со счетчика Вы сами видели? ПАО «Т Плюс» — это центр СБК?

  • Vlad1
    03.04.2016

    Данные на дисплее счетчика может посмотреть любой житель, заплативший за его установку. ПАО «Т Плюс» — текущий поставщик услуг в платежке за тепло.
    Если быть более точным: снятием показаний, расчетами, формированием платежек, сбором средств, и как не странно — КОНТРОЛЕМ ЗА УЧЕТОМ, занимается Дзержинское отделение Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».
    Нижегородский филиал входит в состав ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», оказывающий услуги по исполнению сбытовых функций ПАО «Т Плюс» (ранее – ОАО «Волжская ТГК», КЭС Холдинг) и ОАО «Нижегородские коммунальные системы» (входит в Группу Т Плюс) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды.

  • Евгения_1
    08.04.2016

    Большое Вам спасибо! Сегодня приходил представитель НКС (инженер по ОПУ) Сняли показания из архива. У нас разница с реестром не столь значительная, 1%, но она есть. Т.е. цифры притянуты за уши. Кроме этого, я попросила принести с собой копию акт приемки прибора учета. Он ЛИПОВЫЙ! И представитель НКС в присутствии 4х человек в этом сознался. В общем, все основания обращаться в прокуратуру, в суд, в тепловую инспекцию, а также на «Управдом» за невыполнение возложенных на них обязанностях по содержанию дома.

Комментировать