"Обратная связь". О назначении светофоров в жизни дзержинских водителей | Дзержинское Телевидение

«Обратная связь». О назначении светофоров в жизни дзержинских водителей

Время для ваших наблюдений, уважаемые телезрители. Исходя из них, для некоторых автовладельцев светофоры имеют функцию сугубо декоративную.

Стоят, огоньками цветными переливаются. И красный свет на этих объектах никакого пиетета не вызывает. Вот и иллюстрация. Туманное утро на пл. Макарова. Транспортному потоку загорается запрещающий сигнал, школьники дисциплинированно отправляются в путь по переходу. Водитель синей иномарки, уподобившись ежику в тумане, едет, как может. Или как хочет. Белоснежная «Шкода» в данной ситуации, очевидно, избрала роль медвежонка. И преданно следует за верным другом, нарушая все и сразу. Этот мультик наших детей явно ничему хорошему не научит. Еще один эпизод. Перекресток Чапаева-Народная. Мужчине на «Хендае» очень надо. Расчет его прост: загорится зеленый, вначале придется пропускать встречный поток. А тут раз — и все успел. И приехал на штраф в тысячу рублей. А если этот свой подвиг он совершил повторно, то заплатит пять. Или отдаст права на несколько месяцев. Но это личный выбор каждого. Таксисты, это таксисты. Об их подвигах впору легенды складывать. А мы просто покажем очередной шедевр. Перекресток ул. Гайдара с переулком Западный. Т-образный, прошу заметить. Видимо, о таких разновидностях дорожных пересечений водитель не слышал. И поворачивает влево. Через двойную сплошную. Разметку сейчас, конечно, не видно, но едва ли это может служить оправданием столь откровенному нарушению.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Boozer
    01.03.2016

    В первом эпизоде: зеленый сигнал светофора горит с той стороны на 5 секунд дольше, это школьники скорее пошли на красный

  • Feechka
    01.03.2016

    На Макарова соглашусь с предыдущем комментарием .зеленный с этой стороны моргает,а для встречи ещё только 9 секунда отсчета пошла

  • владимир191
    01.03.2016

    КАК эти стукачки достали , вот как авария какая нибудь так все все спрятались в свои щели , а как какую то чушь снимать, так это мы первые !Да и школьники сами нарушали!

  • 007
    01.03.2016

    да и с последним можно тоже поспорить если не видно разметки это вина дорожников водила не видит значит можно поворачивать а вот если знак стоял бы 4.1.1″Движение прямо» то тогда да нарушение а знаков что по циолковке что гайдара такие не стоят значит если не видно разметки можно поворачивать

  • пкм
    01.03.2016

    стремная эта обратная связь сами все так ездят а продругих все говорят за собой следите

  • Язлой
    01.03.2016

    В последнем сюжете не пойму при каких делах конфигурация перекрёстка? Да хот Ж-образный. Таксист нырнул во двор сразу за светофором, то-есть перекрёсток уже закончился и он свернул через двойную сплошную и ещё две разделяющих поток встречного направления на три полосы которые у светофора тоже сплошные, это раз а второе перекрёсток Гайдара-Западный тоже Т-образный тем не менее там разворот разрешён.
    Внимательнее господа редакторы.

  • Язлой
    01.03.2016

    [quote name=»Язлой»]В последнем сюжете не пойму при каких делах конфигурация перекрёстка? Да хот Ж-образный. Таксист нырнул во двор сразу за светофором, то-есть перекрёсток уже закончился и он свернул через двойную сплошную и ещё две разделяющих поток встречного направления на три полосы которые у светофора тоже сплошные, это раз а второе перекрёсток Гайдара-Западный тоже Т-образный тем не менее там разворот разрешён.
    Внимательнее господа редакторы.[/quote]
    Прошу прощения Гайдара-Будёного конечно. ну и мягкий знак забыл в слове «хоть»

  • ved_med
    02.03.2016

    Господа редакторы,уж сколько раз вы твердили миру,что нарушают граждане проезжая перекресток на площади Макарова,и каждый раз вам люди пишут чтобы вы были внимательнее,на данном перекрестке светофоры переключаются на красный с задержкой!!!

  • Киса Воробьянинов
    02.03.2016

    Валерка как всегда в своём стиле 😀 . Какая автошкола её учила, какой гаишник дал ей права?

  • Сергей Кис
    02.03.2016

    На первом ролике следует обратить внимание, что светофор на данном перекрестке работает не в равном режиме, т.е. красный сигнал во встречном направлении на 5 секунд загорается позднее. Кроме того, справа видно пешеходный сигнал светофора (красный), который загорается зеленым в момент, когда во встречном направлении загорается красный сигнал. При этом для пешеходов сигнал зеленый загорается одновременно как для перехода через ул. Чапаева, так и для перехода у пл. Макарова. Таким образом, дети вышли на проезжую часть раньше времени и подвергли, в первую очередь себя, опасности. Что касается третьего видео, то объясняю, что в силу ПДД водитель должен руководствоваться дорожными знаками и разметкой. Следовательно, если по каким-то причинам разметка не видна и при это отсутствует знак, дублирующий разметку, то запрета на совершение маневра, как на видео, нет. И следует запомнить всем, что в ПДД нет такого правила «здесь есть разметка, просто ее не видно». Удачи на дорогах!)

  • uncle_bob
    02.03.2016

    выкладывают какието впечатлительные истерички

  • Елена72
    03.03.2016

    По комментариям видно, что пишут в основном те, кто привык давать себе слабину ездить без правил. Немножечно так нарушать… Ну оправдать мы себя всегда сумеем. )))

Комментировать