Кто во что горазд! В рубрике "Обратная связь" обсуждаем особенности маневрирования на дзержинских дорогах | Дзержинское Телевидение

Кто во что горазд! В рубрике «Обратная связь» обсуждаем особенности маневрирования на дзержинских дорогах

Пока существуют автомобили, у их владельцев всегда найдется тема для разговоров. Обычно споры эти касаются коллег по проезжей части. Вообще, постепенно рубрика «Обратная связь» превращается в арену битвы за чистые дороги. Законопослушные водители настолько устали день за днем лицезреть нарушителей, что объявили им самую настоящую войну. Ничем иным объяснить тот шквал видео, поступающий в адрес «Дежурной смены» мы не можем.

Итак, приступим. Манера вождения таксистов давно стала притчей во языцех. Вот, пожалуйста, проспект Чкалова. Пассажироперевозчик недвусмысленно намекает, что намерен повернуть. Здесь и сейчас. Через две сплошные. Наперерез потоку. Просто потому, что так надо! И что характерно, никто уже и не удивляется. Ведь выезд с дворовой территории через две сплошные стал уже чуть ли не нормой. Вроде как, какие могут быть счеты между земляками. Вот и черный «Хендай» на Гайдара от души нарушив, не забывает поблагодарить за понимание. Исходя из того, что этот эпизод попал в наш эфир, водитель иномарки понимания не встретил. Продолжаем разговор. На перекрестке Петрищева-Самохвалова свои игрища. Этот маневр белой легковушки трудноописуем. Крошка «Ниссан» вылетает со встречки и уверенно бросается наперерез потоку. Здравый смысл побеждает в самый последний момент. Все-таки весовые категории не равны, и на чьей стороне перевес — очевидно. В этом видео пешеходы бросаются наперерез машине с регистратором. Видимо, некоторые пешеходы предполагают, что каждый водитель обладает третьим глазом, а его автомобиль оснащен перископом. И обязан увидеть, заметить и пропустить. Хотя до перехода считанные метры, ходи — не хочу. Но душа просит экстрима. И нам сложно не согласиться с комментарием, который был оставлен автором видео: «Вот что, трудно до «пешеходки» 200 метров пройти? У меня есть дети, младшему 5 лет. Они не виноваты, что вы, пешеходы, такие ленивые, чтобы дойти до перехода. Они не хотят, чтобы их мама сидела в тюрьме из-за того, что вам лень пройти 200 метров».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Margo
    26.02.2016

    ладно хоть начали задумываться над поведением на дорогах

  • Доктор Верховцев
    26.02.2016

    вот ты, умница, и иди 200 метров.
    на костылях, протезах и колясках

    привет планировщикам переходов

  • Гражданин начальник
    27.02.2016

    Да уж, там явно инвалиды на протезах перебегали дорогу как зайцы.

  • Чук и Гек
    27.02.2016

    Есть ПДД — это закон и правила, которые должны соблюдать и интерпретировать одинаково все, независимо от социального положения, финансового состояния — участники дорожного движения. Но, главная причина в появлении таких дорожных недоразумений, да и в других жизненных ситуаций — это воспитание. Если водитель или пешеход, осознанно совершил действие нарушающее ПДД, то со 100% вероятностью, такой «индивидуум», также будет нарушать и другие правила, нормы определённые в социальном обществе. Что, можно ожидать от такого сотрудника на месте его работы? Какой, потенциал воспитания перейдёт его детям? Господа из «администрации города», совместно с ГИБДД — начните с себя, проработайте оснащение города камерами фиксации нарушений!? Или, как обычно, сошлёмся на «Российские беды»?

  • Киса Воробьянинов
    28.02.2016

    Лера, ты же сама водишь машину! 1.Когда на Чкалова в этом месте была двойная сплошная? 2.Чувак и не думал никого благодарить(было бы за что), просто остановился на аварийке. 4.Авторша видео, пусть купит себе линейку.Через 200метров уже Маяковка будет.

  • PDD
    29.02.2016

    [quote name=»Киса Воробьянинов»]Лера, ты же сама водишь машину! 1.Когда на Чкалова в этом месте была двойная сплошная? 2.Чувак и не думал никого благодарить(было бы за что), просто остановился на аварийке. 4.Авторша видео, пусть купит себе линейку.Через 200метров уже Маяковка будет.[/quote]
    Конечно там ни когда не было сплошной. Как нет и знаков поворот только на правы при выезде из дворов. Соответственно ни каких сплошных полос на дорогах не видно, а гадать водитель не обязан. Есть на это знаки и разметка. Устанавливают пусть Знаки и лучше рисуют разметку, а потом пусть чистят дорогу так что бы эту разметку было видно! Я поражен как такая невнимательная ведущая водит машину? Наверное так же как комментирует видео то марки авто попутает то сплошные видит. Стыдно должно быть.

  • Язлой
    29.02.2016

    [quote name=»Киса Воробьянинов»]Лера … 4.Авторша видео, пусть купит себе линейку.Через 200метров уже Маяковка будет.[/quote] У «авторшы» в машине есть одометр, господа пешеходы перебегают дорогу со стороны «Эдэма» выезд между «Эдэмом » и «Витаминкой» в сторону выезда с подземной парковки Т.Д. «Юбилейный», они там часто так делают, судя по линейке и карте до регулируемого пешеходного перехода на перекрёстке Чкалова-Чапаева 70,5 метров, а до не регулируемого, на перекрёстке Чкалова-Ватутина 123 метра, а вот до перехода на Маяковского — 435 метров. Придираться к неточностям в данном случае неуместно. Пешеходы в данном случае не правы. по остальным пунктам я с Вами согласен.

Комментировать