Ломать или строить? Кто в ответе за архитектурные решения в Дзержинске? | Дзержинское Телевидение

Ломать или строить? Кто в ответе за архитектурные решения в Дзержинске?

Совсем недавно в Москве начали сносить торговые павильоны, которые по мнению властей не вписываются в облик города. Эти события подтолкнули общественность к обсуждению дзержинских проблем. Ларьков, палаток и различного рода самостроя у нас тоже хватает, но сносить их власти не торопятся. Почему? Может не хватает политической воли, или людей, которые заботились бы об архитектурном облике города?

А может быть Администрации Дзержинска последовать примеру Москвы? Где, напомню, на прошлой неделе сравняли с землей десятки торговых павильонов. Столичные власти решили всерьез заняться благоустройством. В Дзержинске до таких кардинальных мер не доходило еще ни разу. А вот в Нижнем Новгороде подобные случаи были. Кампания по сносу коммерческой недвижимости развернулась в областном центре в 2004 году. Тогда мэр города Вадим Булавинов лично приехал руководить сносом незаконных построек и даже сам сел за руль бульдозера и снес несколько из них. Что заставило пойти на такие изменения? Мы поинтересовались у теперь уже у депутата Государственной думы Вадима Булавинова. А заодно спросили: нужна ли, по его мнению, Дзержинску продуманная градостроительная политика?

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Roman
    24.02.2016

    Зато в этой комиссии, есть дилетанты наши депутаты, которые за откат, все что угодно продадут.

  • Vera2
    24.02.2016

    весь город, просто загадили постройками!

  • вован сидорович
    25.02.2016

    Не знаю, как других дзержинцев, но меня просто тошнит от «торгового центра». Стараюсь не посещать его и ничего не покупать там. Барахолка какая-то. Тьфу!

Комментировать