Капризы природы или выбросы в атмосферу? Сегодня утром Дзержинск проснулся в густом тумане | Дзержинское Телевидение

Капризы природы или выбросы в атмосферу? Сегодня утром Дзержинск проснулся в густом тумане

Сегодня утром город проснулся в густом тумане. В ранние часы видимость в Дзержинске была плохая, белая дымка накрыла почти все районы и улицы города.

Причиной такого природного явления стал резкий перепад температур и высокая влажность, она составила 94%. Еще вчера вечером столбики термометров показывали +2, а уже сегодня утром температура опустилась до — 10. Между прочим, туман опустился и на Нижний Новгород, при этом нарушил работу аэропорта «Стригино». Были отменены несколько внутренних рейсов. Впрочем, горожане заметили не только туман. Многие звонили к нам в редакцию и жаловались на запах, который люди чувствовали на улице. Запах был явно химического происхождения. Лабораторией мониторинга окружающей среды были взяты пробы воздуха в Дзержинске в нескольких районах. В результате проведенных анализов выяснилось, что сегодня утром в воздухе было превышено содержание фенола в районе переулка Западный и 2-ой больницы и на поселке Свердлова. В районе Северных ворот и на поселке Свердлова ночью было зафиксировано превышение ПДК по диоксид азоту. Превышения хотя и были незначительными, но, тем не менее, ощутимыми. Запах и туман полностью исчезли к 11 часам.


Комментарии

  • ganet
    20.02.2016

    Уважаемая ТК, хорошо бы горожанам видеть такую сводку о состоянии окружающей среды ежедневно на вашей странице!
    фенол в этих рйонах, вероятно, ФКП Свердлова. и ДИОКСИД тоже оттуда + переработка платмасс на ТИКО

  • Анна Николаевга
    20.02.2016

    Задущат людей скоро, ьам загрязнение воздуха, тут поборы, застройки, вырубки. Господа, а когда же хоть чуток для народа доброе дело и пользу принесет?

  • Лаура
    20.02.2016

    Химия химия- вся пип… ка синяя)))

  • Потребитель
    20.02.2016

    Как то не верится,чтоб туманы так воняли.Явно туман «подшаманенный».

  • Нико
    21.02.2016

    а зачем тогда убрали экологичный вид транспорта — трамвай

Комментировать