В Дзержинске прошел традиционный чемпионат по лыжным гонкам "Чернореченская лыжня" | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске прошел традиционный чемпионат по лыжным гонкам «Чернореченская лыжня»

Открытый традиционный чемпионат и первенство города по лыжным гонкам «Чернореченская лыжня» завершились в лесном массиве микрорайона «Западный». Когда-то, более 20 лет назад, старты придумали и организовали работники завода «Корунд», теперь форум проводится общими усилиями и посвящен памяти ветеранов-спортсменов Дзержинска.

Конечно, многие в этот день уехали в областной центр, где проходил региональный этап «Лыжни России», но самые преданные поклонники этого вида спорта остались бежать в Дзержинске, а это около 100 человек, а детские группы составили две трети участников. Просто порадовало. Приятно удивили девочки, воспитанницы «Магнитной стрелки». По десятилетним первенствовала Софья Шилова, по двенадцатилетним на высшей ступени Ксения Бесхмельнова. По другим группам своей золотой поступью отличились: Марина Штернова, Вероника Салова и Анастасия Святова. У юношей с дипломами Илья Яризко, Максим Колобихин, Максим Косов и Александр Тихонов. Добавим, что последний бежал по «Элите» пятнадцать километров, и его время на финише 46 минут 24 секунды. Самой многочисленным забегом у ветеранов стала группа мужчин старше 60 лет. 11 из 12 человек закончили трассу в шесть километров. Здесь отмечаем Владимира Лапутина, участника недавнего чемпионата Мира среди ветеранов в Финляндии. Если в стране тысячи озер мало получалось, то здесь он на высоте. Незабываем, что в Суоми Василием Парамоновым завоевано золото для Дзержинска.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • zeebr
    20.02.2016

    Здравствуйте! В качестве пожелания и как заинтересованный в этом видео высказываю пожелание скачивать ваши сюжеты со страницы отдельным файлом себе локально, чтобы можно было потом положить его в архив и время от времени возвращаться к сюжету

Комментировать