"Тотальный диктант" в Дзержинске будет написан 16 апреля | Дзержинское Телевидение

«Тотальный диктант» в Дзержинске будет написан 16 апреля

Международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» в этом году состоится 16 апреля. Об этом стало известно на конференции организаторов, которая проходила в Новосибирске.

«Тотальный диктант» — это ежегодная образовательная акция для всех желающих. Ее цель дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Ожидается, что диктант по русскому языку одновременно напишут 150 тысяч участников по всему миру. Дзержинск присоединится к этой международной акции в четвертый раз. В нашем городе будет организовано несколько площадок, одна из которых, по традиции расположится в Доме книги. А вот чье произведение под диктовку напишут участники акции организаторы держат пока в тайне. В прошлом году это был Евгений Водолазкин. Автор известных романов «Лавр» и «Соловьев и Ларионов».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Zarina
    10.02.2016

    Интрига)

  • Анна Михайловна
    10.02.2016

    Замечательная акция, в этом году постараюсь поучаствовать в ней , очень хочу проверить себя.

  • ami31
    11.02.2016

    Свой диктант №4 писать не пойду.
    У меня ни одной тройки не было по русскому языку (отучилась недавно и учитель был очень строгий), призовые места занимала — а тут за пару лишних запятых уже тройку ставят.
    А 70-летние пенсионеры, которые кое-как приехали и в толстенных очках старались всё написать, перепроверяя — получили двойки и по 20 постыдных исправлений, хотя некоторые их знаки препинания были допустимы с точки зрения языка.
    И как такой результат может кого-то мотивировать? Позорят и расстраивают людей только. Одно дело, писать «собака» с тремя ошибками, и совсем другое — сложноподчиненное предложение с неизвестными людям преклонного возраста неологизмами и терминами.

  • ami31
    11.02.2016

    Хотелось бы, чтобы тексты брали более жизненные — без вычурных оборотов, обычно не используемых в речи. И чтобы сменили проверяющих — мне показалось, что они находят лишние «ошибки», которые в комментариях автора и организаторов считаются допустимыми (если те учли все нюансы при составлении критериев).

Комментировать