В Дзержинске будет создана своя Общественная палата | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске будет создана своя Общественная палата

Сегодня состоялось первое в новом году заседание депутатов Городской думы. В повестке дня было 12 вопросов, большинство из них носили организационный характер. Но обсудили и новшества. Например, то, что в Дзержинске будет создана своя Общественная палата. Соответствующее положение сегодня депутаты утвердили. На Палату будут возложены функции общественного контроля за социальнозначимыми законопроектами, которые будет принимать Городская дума.

Первоначально предполагалось, что состоять она будет из 12 человек, но депутат Павел Воронин предложил удвоить их количество. Так что 12 человек в палате — жители города, имеющие заслуги перед Дзержинском, будут назначены Главой города, ещё 12 кандидатур — представители общественных объединений будут включены в состав палаты решением её членов. Собираться на заседания члены палаты будут не реже двух раз в год. Правда, когда будет создана палата и кто войдет в ее состав пока неизвестно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • городской житель
    28.01.2016

    ну нам же нужны лишние нахлебники, деньги же не куда девать, у нас «все для народа»

  • BUCHA
    28.01.2016

    т.е эти ЧЛЕНы будут контролировать своих-же думских ЧЛЕНов.

  • BUCHA
    28.01.2016

    т.е эти ЧЛЕНы будут контролировать ОРГАНы власти(Г Д)

  • Вован
    29.01.2016

    Сама задумка хорошая, главное — кого туда наберут!!! Если послушных и молчаливых, подконтрольных, то контроля не будет. А вот если введут в состав объективных, смелых и независимых общественников и не только пенсионеров, то есть надежда на улучшение ситуации в ЖКХ, здравоохранении, и вообще справедливости в различных сферах городской жизни.

  • ganet
    29.01.2016

    депутаты ГАЗЕТЫ почитывают на думе????

  • НебаЖитель
    30.01.2016

    Сколько же можно разводить ПАРАЗИТОВ!? Путин ты власть проср**ь, революция БУДЕТ!!!Русский народ как стадо послушных овец, терпит побои и ждет от хозяина сена, только в любом стаде есть одна»паршивая овца» и когда она побежит, за ней ринутся остальные. И пусть культ личности Силен, за враньем не скрыть поступки, равные репрессии своего народа.

  • НебаЖитель
    30.01.2016

    Людей должны назначать люди, а не эти ЧЛЕНы. Потому что Дзержинск — украденный город! Где каждый либо брат либо сват…

Комментировать