В Дзержинске прошли Первенство области и первый этап Нижегородской лиги дзюдо среди юношей и юниоров | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске прошли Первенство области и первый этап Нижегородской лиги дзюдо среди юношей и юниоров

В спортивной школе на улице Урицкого завершилось Первенство Нижегородской области по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Представители олимпийского вида разыгрывали не только звание сильнейших губернии нашей, но и путевки на Приволжский федеральный округ, что пройдет на берегах Волги в Ульяновске в самом конце февраля.

Не сумели функционеры от спорта согласовать внутренний календарь, и часть борцов сражалась в Кстово на самбистском ковре. Да, в этом возрасте уже есть четкое определение у каждого: «Что хочу, где удобнее выступать, чего могу добиться больше?». На наше татами действительно выходили лучшие в своем виде, и приятно отмечать, что все дзержинцы в итоге оказались на пьедестале почета. Выиграли свои финалы Кирилл Квасов, между прочим, у своего товарища по сборной Ивана Калентьева, Дмитрий Ражев, Кирилл Белорус и Михаил Лапутин. С бронзовыми медалями Валерий Матвеев в весе до 60 кг и Михаил Ильин в категории до 73.
В этом же зале «Город спорта» соревновались юноши и девушки 14-16 лет в открытом Первенстве города в рамках I этапа «Нижегородской лиги дзюдо» Дзержинск представляли спортсмены трех школ: местные воспитанники , ребята из ДЮСШ «Химик» и СДЮШОР «Созвездие» . Ими было завоевано 6 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей. Львиная доля золотых наград принадлежит воспитанникам проводящей стороны. Поздравляем Лисенкова Петра, Новикова Даниила, Ракова Дмитрия, Арифуллина Айрата, Великанова Данилу, а также Власова Кирилла из школы при центральном стадионе города. Нижегородская лига — объемные соревнования, и кто не смог еще набрать заветных очков, то сможет исправить ситуацию на последующих трех этапах. Хороших всем тренировок и успешных выступлений.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Комментировать