person_outline

search


В Дзержинске прошел Чемпионат России по спортивному ориентированию

Впервые в истории дзержинского спорта в нашем городе прошел Чемпионат и Первенство Российской федерации по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах.

Свыше четырехсот человек соревновались четыре дня недалеко от поселка Дачный. Центром главного форума страны стал санаторий "Голубая Ока". Новые карты, подготовленные специально для такого масштабного мероприятия, четыре возрастные группы участников, отличная погода и великолепные скорости, наряду с безупречным выполнением сложных технических заданий.
Начинали все свой поход за медалями на маркированной трассе с раздельным стартом. Гонка проводилась по принципу "без проколов", с применением истинных контрольных пунктов на местности, а так же 4 КП в карте (одного истинного и трех ложных, которых на местности попросту нет, судейская коллегия их и не планировала ставить). Начисление штрафа самое простое: "правильно – неправильно". Ошибся в отметке, значит пробежишь на финише дополнительно 200 метров за каждый "промах". У мужчин лучше и быстрее всех с задачей справился Степан Малиновский из Вологодской области. Далее на пьедестале почета ориентировщики Хабаровского и Красноярского края. По элите у женщин первенствовала Полина Фролова, представляющая Красноярский край. Ее подруга по сборной Юлия Тарасенко с серебром.
В контактном и красивом виде программы, маркированной эстафете, два состава мужчин из Красноярского края на первых позициях, тогда как их девушки сумели взять только серебро, пропустив вперед себя спортсменок из Перми. Здесь каждый участник должен был пробежать 9.700 и 7.600 метров соответственно и правильно отметиться на тринадцати и одиннадцати контрольных пунктах. Есть медали на первенстве России и у нижегородских спортсменов в эстафетах. Они стали вторыми по группе М-20, М-17 и Ж-14. В составе команд поздравляем воспитанников дзержинской "Магнитной стрелки" - Алексея Кузнецова, и трио девушек: Дырду Софию, Бесхмельнову Ксению и Штернову Марину.
На классических заданных дистанциях по "элите" больших изменений в принципе не произошло. Некоторые поменялись позициями в итоговом протоколе, прославляя по-прежнему Красноярский и Пермский края, а также Вологодскую область. Очень серьезные школы в этих регионах, с хорошо отлаженной и поставленной работой в профессиональном спорте.

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Просим вас в комментариях к нашим материалам высказываться по существу, не использовать открыто или завуалировано ненормативную лексику и оскорбления. Ответственность, в т.ч. юридическую, за распространение данных комментариев несет ТК "Дзержинск". В случае невыполнения данных требований администрация сайта оставляет за собой право удаления или полного закрытия сайта для комментариев. Уверен, вместе с вами мы сможем сделать площадку нашего сайта открытой и честной для высказывания различных мнений.

Генеральный директор ТК "Дзержинск". Игорь Пронин

Защитный код
Обновить

На прошлой неделе