search

unikor 1200x80



В Дзержинске прошли открытый Чемпионат и Первенство города по спортивному ориентированию

В лесном массиве микрорайона Западный прошел открытый Чемпионат и Первенство города Дзержинска по спортивному ориентированию бегом на классических дистанциях.

Это и не спринт короткий, и не марафон изнуряющий, такая золотая середина в прохождении с компасом и картой, в поисках контрольных пунктов. Этими стартами школа "Магнитная стрелка" закрыла насыщенный летний соревновательных период с приглашением иногородних атлетов. На этот раз к нам в гости подъехали мастера ориентирования из областного центра и Владимирской губернии. 171 человек их девятнадцати возрастных групп внимательно изучал нанесенную и предложенную организаторами дистанцию. Кто-то выбрал правильный и надежный маршрут, опираясь на хорошую и разветвленную сеть дорог, просек и тропинок, а кто-то, надеясь на свою скоростную выносливость и технические навыки, бег по азимуту, с хорошо читаемыми "привязками". Итак, минимально, в зависимости от возраста, спортсменам надо было найти пять точек и пробежать по "птичьему полету" 900 метров, а максимально - отметиться на 25 пунктах и преодолеть более шести с половиной километров. Дзержинцы в этот день поднимались на пьедестал двадцать семь раз. Быстрее и правильнее других с задачей справились: Михаил Крупчатников, Марина Штернова, Светлана Абакумова, Максим Репин, Алексей Кузнецов, Иван Полынин, Артемий Мещеряков, Софья Шилова, Дмитрий Трубников и Владимир Святов. Если учитывать, что чемпионское звание разыгрывается только в "открытой" сильнейшей группе, то у нас викторий здесь нет, зато сколько победителей Первенства. Лучшими по группе М-21 и Ж-21 стали Андрей Козырев и Анна Додонова из Нижнего. Более подробно о завершении сезона, о планах на будущее, мы поговорим с директором школы "Магнитная стрелка" Сергеем Зыбовым в ближайшую субботу, в программе "Спортивный клуб".


Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Просим вас в комментариях к нашим материалам высказываться по существу, не использовать открыто или завуалировано ненормативную лексику и оскорбления. Ответственность, в т.ч. юридическую, за распространение данных комментариев несет ТК "Дзержинск". В случае невыполнения данных требований администрация сайта оставляет за собой право удаления или полного закрытия сайта для комментариев. Уверен, вместе с вами мы сможем сделать площадку нашего сайта открытой и честной для высказывания различных мнений.

Генеральный директор ТК "Дзержинск". Игорь Пронин


Защитный код
Обновить

  1. 10 ПОСЛЕДНИХ КОММЕНТАРИЕВ
next
prev

На прошлой неделе