search

unikor 1200x80



"Кубок Вызова" остался дома

Традиционный Всероссийский турнир "CHALLENGE CUP SISTERS FELIX", прошедший в Дзержинске, поставил официальную точку в летнем соревновательном периоде "девичьего" стритбола Нижегородской области.

Третий год подряд главная женская команда города химиков пригласила к себе гостей. На великолепном паркете ДЮСШ №1 собралось 15 сборных в трех возрастных группах – это одно из новшеств, так как ранее играли только взрослые и юниорки, а теперь подключились и девочки 12 лет и моложе. В этом году турнир прошел при поддержке общественной организации "Стритбол Горький" и баскетбольного клуба "Нижний Новгород". Конечно же, старты поддержал генеральный партнер "Сестер Феликса" – "Завод Химинвест" и лично Иван Григорьев, а также РАНХ и ГС в лице Александра Парамонова и отдел физкультуры и спорта Администрации города. В младшей возрастной категории стартовало шесть коллективов. Сыграв для начала в подгруппах по круговой системе, определилась четверка, которая и разыграла награды и кубки. К сожалению, местные дружины, воспитанницы Ольги Матвеевой, смогли только побороться за бронзу между собой. "Сибур-05" на третьей позиции. В финале "Столица Приволжья" минимально переиграла балахнинских "Девчат" - 3:3. Между прочим, это самый популярный счет оказался для двенадцатилетних. И матч за пятое место, два полуфинала, за третье и первое заканчивались именно так. Для большинства – это первый официальный форум в стритболе, для единиц - всего лишь второй. С опытом придут более яркие победы. По юниоркам собралось пять коллективов, и очень хорошую конкуренцию дзержинкам и балахнинкам составили девушки из Кирова-Чепецка. Для всех прошел "чистый круг", а далее первые две по итогам встретились в "золотом матче", 3 и 4 позиция разыграли бронзу. "Sisters Felix – юниорки" просто "вырвали" первый трофей у балахнинской молодежи — 5:3, а "Чепецк" сильнее "КубокМяч" - 8:2. "Открытая" группа девушек понесла существенные потери в день стартов и на паркете сыграло всего четыре коллектива. "Sisters Felix", выступая в "оригинальном" и очень экспериментальном составе, не оставила шансов конкуренткам, переиграв по очереди "Шаркс" - 9:4, сборную педагогического колледжа — 11:7 и "NL Star Ladies" - 7:0. Нижегородкам был вручен кубок за второе место, "Атака-ДПК" на третьей ступени пьедестала. Дзержинская лучшая команда в очередной раз продемонстрировала всю свою мощь. Сезон был длинным и насыщенным. Золота завоевано больше всего, потому приятно подводить итоги. Скучать и отдыхать девушки долго не намерены. Во-первых, скоро соревнования по классическому баскетболу, многие принимают в них участие, а в ноябре запланирован уже старт в стритбольном "Золотом Сечении-3". Следим за развитием событий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Просим вас в комментариях к нашим материалам высказываться по существу, не использовать открыто или завуалировано ненормативную лексику и оскорбления. Ответственность, в т.ч. юридическую, за распространение данных комментариев несет ТК "Дзержинск". В случае невыполнения данных требований администрация сайта оставляет за собой право удаления или полного закрытия сайта для комментариев. Уверен, вместе с вами мы сможем сделать площадку нашего сайта открытой и честной для высказывания различных мнений.

Генеральный директор ТК "Дзержинск". Игорь Пронин


Защитный код
Обновить

  1. 10 ПОСЛЕДНИХ КОММЕНТАРИЕВ
next
prev

На прошлой неделе