person_outline

search

AVGUST1200x75



"Sisters Felix" выиграли "Кубок Сибура" по стритболу

В Дзержинском городском парке культуры и отдыха прошел первый турнир по стритболу - SIBUR CUP 3X3, в рамках благотворительной программы "Формула Хороших Дел".

На четырех площадках сражались более 50 мужских и женских команд. БК "Нижний Новгород" и спортивная общественная организация "Стритбол Горький" сделали настоящий праздник для всех любителей этой игры. Начинались уличные сражения в самой массовой группе мужчин - "PRO". Практически все сборные представляли населенные пункты нашей губернии. Отважились выступить и местные команды, правда, в число шестнадцати лучших попали две - "АВД" и "Марубонс". Далее пройти никто не смог, уступив "Гранату" и "Чериос с медом" соответственно. А выиграла старты единственная приезжая из другого региона — Ивановская "Крепатура". В категории "Элит" собралось шесть сборных. Сыграв по круговой системе, потом прошли полуфиналы и главный матч дня. Московская "Юрон" на классе одержала верх над "Dr Pepper" из столицы Приволжья. На 3 и 4 позиции финишировали "Бульдоги" и "DTI" из города невест. Многие ставили и на "Улыбку" из Питера. Не пошло в этот день у парней из Северной Пальмиры.
Отложив все свои дела и хлопоты, девять коллективов девушек, представляющих города нашей губернии, оспаривали золотые трофеи и подарки организаторов. Всего одна сборная после предварительной стадии не попала в плей-офф. Молодежь педагогического колледжа осталась за бортом, остальные, сыграв по одному поединку, определили четвертьфинальные пары. Со второй позиции группы "Б" отобрались "Сестры- юниорки", уступив кстовчанкам 2:6. Не испытал проблем основной состав, правда, владея ощутимым преимуществом, забили всего семь очков "Домино" из Дзержинска. Не пропустили сами — уже хорошо. Лидерами своих групп стали также "NL Star Ladies" и "Атака-ДПК", одолевшие "50/50" и "Шаркс" 8:1 и 9:4. Для многих участниц состав полуфиналов проглядывался, но тут чудо проявили наши юниорки, обыгравшие по всем статьям "лидера" нижегородского стритбола - "NL Star", если судить по победам на официальных стартах под эгидой "Стритбол Горький" этим летом. С финальным свистком — 10:4.
"Sisters Felix", первая сборная, пропустив очко от "Sharks", забили свои "дежурные" семь. Кстовские девушки серьезно разобрались с "фифти-фифти" - 10:0, а "педагоги" одолели "Домино" - 10:6. Далее будущие и настоящие преподаватели физического воспитания не "пустили" в главный матч дня "Sisters Felix Junior". В  сложной восьмиминутке и только на опыте – 5:2.
Полуфинал, как скрытый финал. Безусловно, многие ждали очного противостояния "Sisters Felix" и "FLASH". В оптимальных боевых составах – это первое сражение в 2016 году. В городском парке боя не получилось, если счет итоговый смотреть. Порою мужской стритбол, к этому все привыкли, но особой грубости удалось избежать. Забивали только "Сестры" - 7:0, а кстовчанкам больше не везло, не их день. Счет и выход в финал по игре, может только не на "ноль" для "Флэша", но справедливо по-спортивному. Последняя встреча стала не самой яркой и эмоциональной. "Сестры" забили 10 раз "Атаки-ДПК", пропустив единожды. В общем, выкладываться не пришлось. Отличные старты, приличная организация. У дзержинок главный и заслуженный трофей. Команда выражает благодарность своему генеральному партнеру, директору завода "Химинвест", депутату Городской думы Дзержинска Ивану Леонидовичу Григорьеву за постоянную поддержку и добрые пожелания. Очередной турнир в нашем городе 24 сентября.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Просим вас в комментариях к нашим материалам высказываться по существу, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. Ответственность, в т.ч. юридическую, за распространение данных комментариев несет ТК "Дзержинск". В случае невыполнения данных требований администрация сайта оставляет за собой право удаления или полного закрытия сайта для комментариев. Уверен, вместе с вами мы сможем сделать площадку нашего сайта открытой и честной для высказывания различных мнений.

Генеральный директор ТК "Дзержинск". Игорь Пронин

На прошлой неделе