person_outline

search


"На нашей улице". История Дзержинска - улица Сухаренко

Эту улицу в народе называли "18 домиков". Сейчас она носит имя Михаила Сухаренко, дважды героя Соцтруда, знаменитого директора завода им. Свердлова.

Благодаря его усилиям на предприятии появились новые производства, рос и развивался поселок. Мы расскажем про быт жителей бараков и побываем на легендарной "Свердловской елке". Вперед, в прошлое. Исторический проект "На нашей улице".

Комментарии  

+4 #1 Марта 13.04.2017 22:15
Ну да, 27 лет это действительно не малый срок! И к тому же о нем у жителей самые тёплые воспоминания.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #2 Анатолий34 13.04.2017 22:40
Жили бедно но дружно по рассказам
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 Тагир 14.04.2017 13:11
Редкий случай в наше проклятое время когда руководитель не " болел бы алчностью " , но и время было другое : не было возможности прикупить пусть и на подставные лица избушки в Испании, Майами или открыть счета за бугорком.Брал все по закону, с оформленными бумажками, ни от одной из льгот или наград, , присылаемых на весь коллектив завода, не отказывался.И приходилось самому без нынешних толп советников и замов принимать решения и вникать в проблемы цехов.Да еще партконтроль и пр надзор...
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #4 Денис 14.04.2017 19:25
Замечательная передача! Ждем с нетерпением следующего выпуска!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #5 Сергей Дзержинец 15.04.2017 16:24
Молодцы! Хорошая рубрика! Мало кто знает о истории ...!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #6 Санаторий 15.04.2017 16:51
Как то летом отдыхал М.Ф . в заводском санатории с внуком. сидим на вернде над Окой. М.Ф. вдруг ощутил запах химиката с реки. Спрашивает что, откуда в курортном месте ХИМИЯ? Дерзнул кто-то и пояснил: "с Синтеза по Оке тянет, как по коридору". - Не может быть, далеко ?? Но коренные дзержинцы все запахи знали и знают с детства и не ошибаются.
Помнится М.Ф. быстрый такой, все везде проверит, персонал санатория за ним следом поспевает. Лечение, питание все на высоте было.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #7 Анжела 29.04.2017 01:09
Поясняю для !Санатория" - когда вырубили в 30 и 40 - г леса к востоку от силикатного завода в т.ч. и Чернореченский лесной массив для постройки бараков в заводских поселках Калининского, Свердловского, Ворошиловского, Кр. Окаря, Фибролитового и др., то естественно был уничтожен зеленый барьер или пояс на пути "дыхания" химпроизводств. Поселки эти уж давно сломаны, а лесхоз и отцы города до сих пор по какой то им одним понятной причине не могут включить в планы программу восстановления лесов.При вырубках высохла и речка Черная, вытекавшая из озера Черное ( около с. Черное) когда то солидный приток мелеющих ныне Оки и Волги. Поэтому и гуляют летом на Растяпиным песчаные бури, а зимой снежные бураны и положение с экологией все хуже и хуже...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Просим вас в комментариях к нашим материалам высказываться по существу, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. Ответственность, в т.ч. юридическую, за распространение данных комментариев несет ТК "Дзержинск". В случае невыполнения данных требований администрация сайта оставляет за собой право удаления или полного закрытия сайта для комментариев. Уверен, вместе с вами мы сможем сделать площадку нашего сайта открытой и честной для высказывания различных мнений.

Генеральный директор ТК "Дзержинск". Игорь Пронин