Телевизионный год 2016. Глава четвертая

Увидеть неожиданное в обычном.

Это задача журналиста. И порой более сложная нежели репортаж с места событий. Это может быть интересное граффити, нестандартная детская горка, или чье-то необычное хобби. Найти интересные темы журналистам помогают природная любознательность и острый взгляд.

button uploads

Комментарии  

+3 #1 Ирина12 30.12.2016 22:20
Женщины за рулем- это не всегда плохо)
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Олег 30.12.2016 22:22
Дети самые чудесные и интересные персонажи в сюжете да и вообще по жизни за ними наблюдать очень интересно и весело.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #3 Назарыч 31.12.2016 20:07
Почему Кожина не пристёгнутая? Видео в ГИБДД ,пусть штраф выпишут.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #4 ganet 02.01.2017 14:31
"ЛИКВИДАЦИЯ ТРАМВАЯ 14:03 02.01.2017г
привела к огромным нескончаемым птокам машин по жилым улицам маленького городка, ДОБАВИЛА К ХИМИИ СТОЛЕТНЕГО ЗАВОДА выбросы паров БЕНЗОЛА - а это ЛЕЙКЕМИЯ, ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ, АТРОФИЯ ЛЕГКИХ, МОЗГА!!!!! "
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #5 Елена 02.01.2017 21:32
Кожина не пристегнутая т.к. данный автобус не предусмотрен ремень безопасности !!!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Лера 04.01.2017 12:20
Отличная идея, вот бы под новый год всегда так! Деды морозы и снегурки ездили)
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #7 ganet 06.01.2017 16:40
В Дзержинске что-то запахло уксусной кислотой «Завод Свердлова постоянно спускает какую-то химию с резким запахом уксусной кислоты, – возмущается дзержинец. – Дышать нечем, глаза режет. А в ответ на обращения в экологические службы в частной беседе с представителем отдела экологии администрации было сказано, что, да, это завод Свердлова спускает, мы это знаем, но сделать ничего не можем, поскольку это оборонное предприятие, куда просто так никого не пускают…» Похоже, противоречие между интересами промышленников с экологией в Дзержинске не разрешится еще долго. Вполне вероятно, и в данном случае виновные окажутся безнаказанными. А между тем, ситуация с загрязнением воздуха может выйти из-под контроля. попадание уксусной кислоты в организм вызывает серьезные последствия – от химического ожога, заболеваний почек и печени до летального исхода. посмотрим, сколь серьезно отнесутся к экологическому происшествию в этот раз. «ЛС» будет следить за развитием событий. Александр ВАНЕЕВ
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #8 Vladimir-Orekhov-facebook 07.01.2017 11:55
Цитирую ganet:
... Похоже, противоречие между интересами промышленников с экологией в Дзержинске не разрешится еще долго. ...

Противоречия между интересами промышленников и "экологией" объективно существует и не будут разрешено никогда, ибо интересы разные.
Экологией в ДЗР серьезно не занимаются вообще, эта отрасль "в загоне".
Не устаю повторять - депутаты не желают обращать серьезное внимание на проблемы окружающей среды, - темпы роста накопленного экологического ущерба достигли серьезных величин - сотни миллионов руб/год.
Эту ситуацию определяют депутаты, утверждая бюджет города, в котором вообще не ставится задача выполнения природоохранных мероприятий хотя бы в объеме нанесенного экологического ущерба.
Может, причина в том, что большинство депутатов - представители бизнеса? Выбирая такой депутатский корпус дзержинцы подписывают себе приговор...
Цитировать | Сообщить модератору
0 #9 ganet 07.01.2017 14:07
Охота за инвестором12:48 23 июня 2016 большинство действующих производств соответствует стандартам экологической безопасности», – считает дир. департамента экономики, пром- сти, стр- ва и экологии адм. Дзержинска Здюмаев.
Однако в Дзержинске до сих пор не ликвидированы последствия эколо- ких катаклизмов прошлых лет, что, не может не отражаться на состоянии почвы. «Проблему накопленного эко.. ущерба нужно решать как можно быстрее, – считает глава адм Дзержинска Виктор Нестеров.
«Рейтинг Blacksmith Institutе политизирован. Эксперты заостряют внимание на экологически н*****гополучны х территориях России, но не упоминают ни одного объекта в США», – считает эколог, член общественного совета при губернаторе Ниж. обл Левашов.
«Вся история Blacksmith Institute свид-вует о том, что, когда представители фонда делают заявления по Дзер/, значит, в Ниж обл. скоро появится круп/ иностр. инвестор», – считает начальник упр. инфор - ии и вз-действия со СМИ адм. Дзержинска Марков.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #10 vfo 07.01.2017 15:33
Цитирую ganet:
Охота за инвестором...

Каждый говорит, что должен говорить. Должность обязывает.
Но Вы не приводите реплики депутатов - те вообще об экологии думать не желают. Кроме разговоров нужны еще и адекватные дела.
А у наших депутатов нынешнего созыва вообще не нашлось желающих и умеющих работать в комитете экологии - и этот комитет в самом экологически проблемном округе Нижегородской области вообще благополучно угробили.
Не видят они проблем.
Не видят путей решения проблем.
Не видят своего интереса в решении экологических проблем.
Они, наверное. всерьез думают, что современный инвестор идиот - если депутаты будут игнорировать экопроблемы, то инвестор будет считать, что проблем нет и валом полезет в наш экопроблемный округ.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #11 vfo 07.01.2017 16:42
Цитирую ganet:
Охота за инвестором...
«Вся история Blacksmith Institute свид-вует о том, что, когда представители фонда делают заявления по Дзер/, значит, в Ниж обл. скоро появится круп/ иностр. инвестор», – считает начальник упр. инфор - ии и вз-действия со СМИ адм. Дзержинска Марков.

Добавляю.
Может, ч что-то проглядел, но "ЧерныйСмит" никогда не "делал заявления про ДЗР.
В приснопамятном 2006 г. было просто опубликован краткий отчет о работах, выполненных по заказам этой организации - одна из этих работ была выполнена по заказу "ЧерногоСмита" в ДЗР. Были силы, которые боролись за этот заказ и получили его.
Я вовсе не пытаюсь обелить этот фонд, просто очевидно - настоящего интересанта скандала вокруг ДЗР следует видеть внутри России. Именно он умело использовал ситуацию, которую странным образом дружно подхватили и раздули ведущие СМИ.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #12 ganet 07.01.2017 20:06
Дзержинск в очеред .. раз вошел в список городов России с наиболее загрязнен. воздухом. Среди них также Москва, Норильск.. данные прозвучали газете «Ведомости» из уст министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского. Он отметил, что встречался с руководителями крупных городов и просил их назвать факторы, влияющие на экологию в их регионах. одни говорили о том, что осн. внимание нужно обратить на выбросы от производственны х объектов, другие - о необходимости снижать выбросы от авто транспорта. В целом же, по словам Донского загрязнение воздуха - основной фактор, влияющий на здоровье людей.Также министр экологии сообщил, что в ноябре его ведомство планирует опубликовать эко рейтинг городов, который, по его словам, должен стать хорошим ориентиром для регионов. «Его цель не только в оценке абсолютных показателей - текущей ситуации с точки зрения загрязнения воздуха или водных объектов, но и в оценке ее динамики и мер, которые принимают муниципальные власти»
Цитировать | Сообщить модератору
0 #13 vfo 07.01.2017 21:00
Цитирую ganet:
Дзержинск в очеред .. раз вошел в список городов России с наиболее загрязнен. воздухом...

Спасибо за цитату.
Все последующие сообщения про наш родной ДЗР после 2006 г. (их было немало) проходили в совершенно спокойной обстановке.
Я же говорил про скандал в 2006 г., когда "Черный Смит" опубликовал не рейтинг грязных городов, а просто отчет о работах, выполненных по его заказам в 2005 г.
Инфа же про ДЗР была представлена этому фонду нашими (российскими) исполнителями в рамках соглашения о совместной деятельности, подписанного руководством "Черного Смита" и администрацией (!!!) ДЗР и в соответствии с заключенным договором.
Скандал же в СМИ был поднят после соответствующег о сообщения РБК.
Кому-то было выгодно обычный отчет фонда представить как рейтинг грязных городов. И эта "сила" с задачей справилась, мгновенно подняв "на уши" почти все центральные СМИ России.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #14 ganet 07.01.2017 21:40
ЭКОЛОГИЯ ПЛАНЕТЫ
"По каким критериям сравнивать нас и Чернобыль? По химическим соединениям и хлорорганике в Чернобыле прекрасно. По радиации все в порядке в Дзержинске. А жить нельзя ни там, ни тут». Десять лет назад был проведен добровольный экологический аудит территории Дзержинска, предложена программа охранных и восстановительн ых мер. Городской комитет охраны природы под руководством Владимира Прозорова готовил материалы, чтобы объявить Дзержинск зоной экологического бедствия. Для города этот статус не черная метка, а возможность не отдавать налоги в федеральный бюджет, направлять их на экологию и социалку. Гора бумаг была готова, но мэр Романов сказал «стоп»: инвесторы собирались строить шоколадную фабрику, не будут же они связываться с зоной бедствия. Фабрика подумала… и свернулась, мэр ушел, денег не прибавилось"
Цитировать | Сообщить модератору
0 #15 vfo 07.01.2017 22:15
Цитирую ganet:
ЭКОЛОГИЯ ПЛАНЕТЫ...

Вы бы лучше прямо написали, что хотите сказать этими цитатами...
Я Вам говорю же. что никакого сравнения не было, критериев сравнения не было. Были отчеты о работах, выполненных в нескольких местах мира.

Работа по обоснованию "зоны экобедствия" выполнялись в 1995 г. под руководством тогдашней ГорДумы, точнее - экокомитета ГорДумы, еще точнее - под руководством А.Б.Пилюгина (Царство ему Небесное). В.М.Прозоров и его подчиненный Х.Х.Сабитов в этой работе принимали участие.

Что касается мирового бизнеса - полагаю, что наивно представлять их себе идиотами, не знающими объективно местность, в которую собираются принести свой бизнес. Дураков в бизнесе нет.
Знают они все гораздо лучше, чем большинство наших наивных горожан.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #16 ganet 08.01.2017 11:17
Лен Смена "В послевоенные годы, помимо ядерной, началась и гонка химических вооружений, и дзержинские заводы получали все новые партзадания по производству всевозможной отравы. «Капролактам» занялся производством жидкого смесевого отравляющего вещества РК-7 и вязкого ВРК-7, наполняя ими химические авиабомбы. На нынешнем «Корунде» также снаряжали бомбы, а вот завод «Оргстекло» был озадачен изготовлением синильной кислоты и наполнением ею снарядов для артиллерии. Однако травить всей этой гадостью случалось собственное население. Особенно «прославился» в этом деле завод «Капролактам». 15 июля 1947 года разгерметизиров алась цистерна с хлором, газ распространился по нескольким цехам, и в итоге отравилось 28 человек. 12 февраля 1960 года взорвался цех № 6. Погибли 24 человека, которых, в целях секретности, хоронили в разное время. Затем с 1961 по 1986 год там случились еще четыре крупные аварии, вследствие которых тяжелые отравления получили еще 63 человека"
Цитировать | Сообщить модератору
0 #17 ganet 08.01.2017 11:21
Лен смена"Не «отставали» и другие предприятия. 8 декабря 1967 года завод им. Калинина («Корунд»), «испытал» на дзержинцах действие фосгена, потравив 78 человек. Точку в бесконечной череде аварий поставил взрыв трех вагонов со взрывчаткой, следовавших из Дзержинска в Арзамас-16, произошедший 4 июня 1988 года на железнодорожной станции в городе Арзамас. Тогда погибло 88 человек, в том числе 10 детей, а прилегающий поселок был стерт с лица земли. Но кроме сотен погибших осталась еще и отравленная природа и испорченное здоровье целых поколений жителей города.
В годы «перестройки» гонка химвооружений закончилась, а 13 января 1993 года в Париже была подписана Международная Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его последующем уничтожении. После этого дзержинские предприятия, занимающиеся этим негуманным производством, окончательно остались не у дел."
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #18 vfo 08.01.2017 11:29
Цитирую ganet:
Лен Смена "В послевоенные годы, ...

Уважаемый ganet.
Еще раз спрашиваю - куда Вы ведете нашу переписку? Какова цель этих вбросов известной инфы?

Моя "платформа" - экологией в ДЗР нужно заниматься всерьез и ответственно. ДЗР и его жители заслуживают более достойной жизни, чем они сегодня имеют в условиях почти полного игнорирования/з амалчивания проблем окружающей среды.
Этот императив должен гвоздем сидеть в головах всех ветвей власти всех уровней от муниципального до федерального.
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #19 Дэн1000Ничего не сде 08.01.2017 12:24
Опять собрались в кучу болтуны от экологии поговорить о проблемах Дзержинска.Госп ода демагоги,а может вы попробуете поработать по экологическим проблемам города,а не просто поболтать о них.Один Орехов реально работает по вопросам экологии и то его в пособники чиновников Администрации записали,а остальные только воздух сотрясать умеют.Господа болтуны,сегодня свободна должность главного эколога в Администрации города,почему вы не спешите ее занять?Страшно, что работать придется,а вы это не умеете?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #20 ganet 08.01.2017 13:11
Справка с сайта завода
«К 1 января 1939 года в стране планировалось создать значительные мощности по выпуску отравляющих веществ. Большие надежды возлагались на дзержинский завод № 96, мощности которого должны были составить 40 тыс. тонн иприта, 8 тыс. тонн люизита и 3 тыс. тонн фосгена в год.
8 мая 1944 года был подготовлен отчет Горьковского НИИ гигиены труда и профзаболеваний о профессионально й заболеваемости за годы Отечественной войны на заводе № 96: во втором полугодии 1941 года были официально зафиксированы поражения 765 человек, в 1942 году — 2397, в 1943-м — 494, а в первом полугодии 1944 года — 134 человек. Сотни тех, кто работал на «Заводстрое» в те годы, не дожили до Победы. ».
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #21 vfo 08.01.2017 13:12
Цитирую Дэн1000Ничего не сде:
Опять собрались в кучу болтуны от экологии ...

Будьте последовательны и разумны - форумы и комменты для того и существуют, чтобы "болтать", общаться, обсуждать, разъяснять.
Практическая польза может быть и от таких обсуждений - воспитание, разъяснение, получение дельных предложений, указание на ошибки и обсуждение вариантов решения проблем, получение инфы об общественном мнении и предпочтениях и т.п.
Разумеется. если эти возможности форумов не используются лишь сетевыми *****ганами (троллями) для деструктивных/* ****ганских действий.
Лучше, конечно делать это не на форумах, а в блогах.
В частности - dzer.ru/.../ и другие.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #22 ganet 08.01.2017 13:58
ОЗОНИРОВАНИЕ воды и воздуха
Озеленение
Оздоровление
с этим ООО справится и "ООО" если ...???
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #23 Дэн1000Ничего не сде 08.01.2017 15:27
Продолжайте сотрясать воздух о экологии,пойдет для отчета о проделанной работе,денежки из зарубежного фонда упадут кому надо,главное больше писать о том,как у нас все плохо с экологией,за хорошие новости платить не будут.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #24 vfo 08.01.2017 16:08
Цитирую Дэн1000Ничего не сде:
Продолжайте сотрясать воздух о экологии,...

Спасибо.
С Вами все понятно - о деле говорить вы не в состоянии.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #25 Дэн1000Ничего не сде 09.01.2017 00:26
А как бы красиво звучало:Левашов Д.Н.работающий в Администрации города главным по экологии взял и решил все экологические проблемы!Ура Левашову и его друзьям,вперед, товарищи!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #26 ganet 09.01.2017 12:32
Сегодня СМОК в городе, гарь как в коптильне - дымят газовые котлы "сарайные" прямо в окна жилых домов и в мороз прибры не могут зафиксировать состав этой гари. С ГОДОМ ЭКОЛОГИИ ВАС, дзержинцы!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору